Pudim de Sementes de Chia com Leite de Coco

Preparar um Pudim de Sementes de Chia é uma forma deliciosa e nutritiva, tanto para um simples lanche entre refeições, quanto para receber amigos, combinando estas sementes com frutas e leites vegetais.

As Sementes de Chia são ricas em fibras, proteínas, ácidos graxos essenciais, antioxidantes, minerais e vitaminas; ideais para serem incluídas no cardápio diário daqueles que buscam promover a Saúde.

Benefícios do Pudim de Sementes de Chia

Graças às suas propriedades químicas, as Sementes de Chia podem produzir um delicioso pudim com características energéticas e emagrecedoras, reunindo leites vegetais e frutas frescas ou secas picadas

Ao serem mergulhadas em água, as Sementes de Chia formam um gel transparente que permanece firmemente ligado às sementes. Este gel formado é composto de xilose, glicose e ácido glicurônico um polissacarídio com imensa capacidade de absorver água, que pode ser utilizado como agente emulsionante e estabilizante de emulsões, possibilitando a criação de deliciosas receitas de lanches e sobremesas.

Além disso, Sementes de Chia constituem um alimento funcional rico em proteínas, minerais, vitaminas, ácidos graxos essenciais ômega 3, antioxidantes e fibras, que em contato com a água, aumentam até 12 vezes de tamanho. Isso que confere a estas sementes um grande potencial saciante e “emagrecedor”.

Por tudo isso, o Pudim de Sementes de Chia com Leites Vegetais é um lanche ideal para:
  1. Emagrecimento: pois confere saciedade duradoura:
  2. Ganho de energia: para atletas, esportistas e praticantes de atividades que demandam esforço físico;
  3. Redução dos níveis sanguíneos de Glicose e Colesterol: como Diabéticos e Dislipidêmicos, pois as fibras mucilaginosas “englobam” as moléculas de glicose e gorduras, reduzindo sua absorção.

Pudim de Sementes de Chia com Frutas possui características de um lanche ou sobremesa, pois é preparado a partir de Sementes de Chia demolhadas combinadas com leites vegetais e frutas frescas picadas.

Como Preparar um Pudim de Sementes de Chia

A união de Sementes de Chia demolhadas com leites vegetais ou iogurte e frutas frescas ou secas  picadas é uma excelente maneira de originar ótimas sobremesas nutritivas e refrescantes.

Variando-se os leites de frutos oleaginosos, como Coco, Amêndoas, Castanhas, Nozes e outros é possível produzir ótimas receitas, uma vez que por serem ricas em fibras, as Sementes de Chia reduzem o Índice Glicêmicoformando um lanche ou sobremesa muito nutritiva e ideal para ser consumida durante o Verão.

As bases para compor um delicioso Pudim com Sementes de Chia são:
  1. Deixar as Sementes de Chia: de molho no dia anterior;
  2. Incluir sempre: algum tipo de leite vegetal ou iogurte;
  3. Escolher frutas: frescas in natura picadinhas ou frutas secas trituradas;
  4. Preferir leites vegetais caseiros: por não conterem conservantes e aditivos químicos;
  5. Sempre que possível: incluir um toque de gengibre ou essência de baunilha.

Pudim de Sementes de Chia com Leite de Coco

Para aqueles que desejam incluir essas sementes no cardápio, aqui está um lanche delicioso, nutritivo, prático e muito fácil de fazer, que combina esse alimento funcional com frutas frescas e leite de coco.

Não deixe de experimentar este delicioso Pudim de Sementes de Chia com Leite de Coco e Frutas!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sementes de chia
  • 3/4 xícara (chá) de leite de coco caseiro
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar mascavo ou adoçante (se for o caso)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 4 morangos in natura (pode substituir por outras frutas para variar)
  • 3 amêndoas picadas

Preparo

1. Despejar as Sementes de Chia em um recipiente;

2. Cobrir com o leite de coco, tampar e deixar na geladeira, de molho, “da noite para o dia”;

3. No dia seguinte, adicionar o açúcar e a baunilha à chia, retirada da geladeira;

4. Misturar tudo muito bem;

5. Despejar a mistura resultante em uma taça;

6. Cobrir com as amêndoas e os morangos picados e servir.

Notas

1. Pode trocar os Morangos por outras frutas frescas ou por frutas secas de sua preferência;

2. Frutas secas devem ser amolecidas e esmagadas ou trituradas, antes de serem adicionadas;

3. As Amêndoas podem ser trocadas por outras oleaginosas de sua preferência;

4. As frutas utilizadas podem ser picadinhas e misturadas também ao conteúdo da taça.

Bom Apetite!
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