Muffins de Cenouras e Abobrinhas

Abobrinhas e Cenouras são hortaliças muito ricas em Nutrientes como: Minerais (cálcio, ferro, fósforo); Vitaminas (A, do Complexo B e C); Antioxidantes; e em Fibras. Além disso, são legumes pobres em calorias (não possuem amido), de fácil digestão e de preparo fácil para compor refeições leves.

Muffins de Cenouras e Abobrinhas

A forma de preparo dessas hortaliças é versátil e muito variada, pois podem ser consumidas cruas em saladas, cozidas, refogadas, grelhadas, assadas e como ingredientes de diversos pratos culinários que associam proteínas e gorduras. Aqui está uma receita diferente, muito prática e fácil de fazer, que reúne estas hortaliças. Não deixe de experimentar essa combinação: nutritiva leve e deliciosa!

Ingredientes
  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 4 ovos
  • 300 g de ricota fresca “esfarelada”
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 1 maço de salsinha, picadinho
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo

1. Bater os ovos, no liquidificador;

2. Junte o azeite, a ricota, a mostarda, o sal e a noz moscada;

3. Ralar a abobrinha e a cenoura em uma tigela;

4. Despejar o conteúdo do liquidificador sobre as hortaliças raladas;

5. Misturar tudo e acrescentar o farelo, o parmesão e a salsinha;

6. Misturar tudo e adicionar o fermento em pó;

7. Distribuir a massa em forminhas untadas, até 3/4 da capacidade de cada uma;

8. Assar em forno médio (180º) por cerca de 20 minutos ou até dourar;

9. Retirar do forno e servir.

Bom Apetite!
Baixe nosso e-book: 16 Passos para uma alimentação saudável