Muffins de Cenouras e Abobrinhas
Abobrinhas e Cenouras são hortaliças muito ricas em Nutrientes como: Minerais (cálcio, ferro, fósforo); Vitaminas (A, do Complexo B e C); Antioxidantes; e em Fibras. Além disso, são legumes pobres em calorias (não possuem amido), de fácil digestão e de preparo fácil para compor refeições leves.
Muffins de Cenouras e Abobrinhas
A forma de preparo dessas hortaliças é versátil e muito variada, pois podem ser consumidas cruas em saladas, cozidas, refogadas, grelhadas, assadas e como ingredientes de diversos pratos culinários que associam proteínas e gorduras. Aqui está uma receita diferente, muito prática e fácil de fazer, que reúne estas hortaliças. Não deixe de experimentar essa combinação: nutritiva leve e deliciosa!
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias raladas
- 2 cenouras médias raladas
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 4 ovos
- 300 g de ricota fresca “esfarelada”
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 1 maço de salsinha, picadinho
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 colher (sobremesa rasa) de sal
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
1. Bater os ovos, no liquidificador;
2. Junte o azeite, a ricota, a mostarda, o sal e a noz moscada;
3. Ralar a abobrinha e a cenoura em uma tigela;
4. Despejar o conteúdo do liquidificador sobre as hortaliças raladas;
5. Misturar tudo e acrescentar o farelo, o parmesão e a salsinha;
6. Misturar tudo e adicionar o fermento em pó;
7. Distribuir a massa em forminhas untadas, até 3/4 da capacidade de cada uma;
8. Assar em forno médio (180º) por cerca de 20 minutos ou até dourar;
9. Retirar do forno e servir.