Frozen de Abacate: Inclua esta Delícia no Cardápio!

Preparar um Frozen de Abacate para a sobremesa, é uma forma saudável e saborosa de incluir este fruto muito nutritivo na alimentação, além de adicionar gorduras de excelente qualidade no cardápio de Verão.

Por apresentar uma textura cremosa e um sabor suave, o Abacate é utilizado no preparo de diversos pratos culinários. Entretanto, diz-se que o hábito de consumir esta fruta com açúcar surgiu no Brasilonde são preparadas diversas sobremesas: sorvetespicolés, cremes, vitaminas e moussesentre outras.

O Abacate  é consumido sob diversas formasno Norte da América do Sul, América Central e México, como, purê, molhos, temperado com sal, pimenta, vinagre e diversos condimentos, além de outros pratos.

Benefícios do Preparo de um Frozen de Abacate

Os benefícios de um Frozen de Abacate são provenientes, em especial, da riqueza em gorduras insaturadas e fibras solúveis encontradas na Polpa do Abacate, que também é rica em outros nutrientes, como:

  1. Vitaminas: A, do Complexo B (B1, B3, B5, B6 e B9), C , E e K;
  2. Minerais: Magnésio, Cobre, Manganês, Ferro, Lítio, Potássio, Fósforo e Cálcio;
  3. Proteínas: diferentemente da maioria das frutas, o Abacate é fonte de Proteínas;
  4. Carboidratos: ao contrário da maioria das frutas, o Abacate é pobre em Carboidratos;
  5. Fibras Solúveis: beneficiam o funcionamento intestinal e garantem saciedade;
  6. Antioxidantes: que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce;
  7. Gorduras: fonte de boas gorduras, como Ácidos Graxos Monoinsaturados, Ômega 3 e Ômega 6.

Logo, apesar da fama de calórico e gordurosoo Abacate é uma fruta com elevada qualidade nutricional, em especial, graças à sua gordura monoinsaturada que, como a do azeite de oliva, é rica em Ácido Oleico.

Ácido Oleico: ácido graxo Monoinsaturado considerado “amigo do coração”, por combater níveis elevados de Colesterol e Triglicerídios, sendo importante para prevenção e tratamento de Doenças Cardiovasculares. 

Bases para Preparo de um Bom Frozen de Abacate

Graças às suas propriedades físico-químicas, o Abacate pode produzir sobremesa saborosas e leves, com textura cremosa, apenas reunindo suco de limão, iogurte, leites e cremes funcionais a este fruto nutritivo. 

Através do processo de batedura, a Polpa do Abacate produz um creme oleoso com consistência leve e macia, que confere firmeza aos pratos, ao atuar como agente emulsionante e estabilizante de emulsões, o que lhe possibilita a criação de deliciosas receitas de molhos, cremes, purês, vitaminas e sobremesas.

Isso acontece, graças à riqueza em fibras solúveis e gorduras de qualidade nutricional do Abacate que lhe permite produzir cremes com boa espessura de consistência oleosaque se torna uma base ideal para o preparo de diversos pratos culinários, que vão de uma simples vitamina a sobremesas sofisticadas.

Assim, além de ser consumido in natura, o Abacate pode produzir várias sobremesas saborosas e saudáveis:

  1. Molhos doces: como um Creme para sobremesa;
  2. Vitaminas: feitas à base de leites de origem animal ou vegetal;
  3. Mousses: combinações com limão ou outras frutas;
  4.  Sorvetes: de variados tipos, como picolés, sorvetes, frozen, entre outros.

Como Preparar um Delicioso Frozen de Abacate

Por apresentar textura cremosa e sabor suave, o Abacate é utilizado no preparo de diversos pratos culinários. Entretanto, diz-se que o hábito de consumir esta fruta com açúcar surgiu no Brasilonde são preparadas diversas sobremesas: sorvetespicolés, vitaminas, frozen e mousses, dentre outras.

Uma boa forma de incluir esta fruta no cardápio de Verão é preparar este saboroso e prático Frozen de Abacate, rápido e fácil de fazer, que agrega gorduras saudáveis e antioxidantes ao cardápio.

Para auxiliá-los a diversificar o consumo desta fruta, aqui está uma receita muito fácil de preparar, mas que pode enriquecer o cardápio e prestar-lhe um certo charme, para receber amigos durante o Verão.

Cremoso e refrescante, o Frozen é ideal para fazer e servir imediatamente. Experimente!

Você não pode deixar de incluir no cardápio este delicioso Frozen de Abacate!

Ingredientes

  • 2 polpas de abacates grandes, maduros; picadas e congeladas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • Pode substituir o açúcar por adoçante, se for o caso: Stevita, Xylytol ou Eritrol
  • 3 potes ou 2 xícaras (chá) de iogurte natural bem gelado
  • Suco de 1 limão grande ou 2 médios

Preparo

1. Colocar no liquidificador, o abacate congelado, o iogurte e o açúcar ou adoçante, e bater;

2. Adicionar o suco de limão e bater novamente até se tornar um creme homogêneo;

3. Despejar o Frozen em taças individuais;

4. Servir imediatamente, pois derrete muito rapidamente.

Bom Apetite!
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