Frozen de Abacate: Inclua esta Delícia no Cardápio!
Preparar um Frozen de Abacate para a sobremesa, é uma forma saudável e saborosa de incluir este fruto muito nutritivo na alimentação, além de adicionar gorduras de excelente qualidade no cardápio de Verão.
Por apresentar uma textura cremosa e um sabor suave, o Abacate é utilizado no preparo de diversos pratos culinários. Entretanto, diz-se que o hábito de consumir esta fruta com açúcar surgiu no Brasil, onde são preparadas diversas sobremesas: sorvetes, picolés, cremes, vitaminas e mousses, entre outras.
O Abacate é consumido sob diversas formas, no Norte da América do Sul, América Central e México, como, purê, molhos, temperado com sal, pimenta, vinagre e diversos condimentos, além de outros pratos.
Benefícios do Preparo de um Frozen de Abacate
Os benefícios de um Frozen de Abacate são provenientes, em especial, da riqueza em gorduras insaturadas e fibras solúveis encontradas na Polpa do Abacate, que também é rica em outros nutrientes, como:
- Vitaminas: A, do Complexo B (B1, B3, B5, B6 e B9), C , E e K;
- Minerais: Magnésio, Cobre, Manganês, Ferro, Lítio, Potássio, Fósforo e Cálcio;
- Proteínas: diferentemente da maioria das frutas, o Abacate é fonte de Proteínas;
- Carboidratos: ao contrário da maioria das frutas, o Abacate é pobre em Carboidratos;
- Fibras Solúveis: beneficiam o funcionamento intestinal e garantem saciedade;
- Antioxidantes: que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce;
- Gorduras: fonte de boas gorduras, como Ácidos Graxos Monoinsaturados, Ômega 3 e Ômega 6.
Logo, apesar da fama de calórico e gorduroso, o Abacate é uma fruta com elevada qualidade nutricional, em especial, graças à sua gordura monoinsaturada que, como a do azeite de oliva, é rica em Ácido Oleico.
Ácido Oleico: ácido graxo Monoinsaturado considerado “amigo do coração”, por combater níveis elevados de Colesterol e Triglicerídios, sendo importante para prevenção e tratamento de Doenças Cardiovasculares.
Bases para Preparo de um Bom Frozen de Abacate
Graças às suas propriedades físico-químicas, o Abacate pode produzir sobremesa saborosas e leves, com textura cremosa, apenas reunindo suco de limão, iogurte, leites e cremes funcionais a este fruto nutritivo.
Através do processo de batedura, a Polpa do Abacate produz um creme oleoso com consistência leve e macia, que confere firmeza aos pratos, ao atuar como agente emulsionante e estabilizante de emulsões, o que lhe possibilita a criação de deliciosas receitas de molhos, cremes, purês, vitaminas e sobremesas.
Isso acontece, graças à riqueza em fibras solúveis e gorduras de qualidade nutricional do Abacate que lhe permite produzir cremes com boa espessura de consistência oleosa, que se torna uma base ideal para o preparo de diversos pratos culinários, que vão de uma simples vitamina a sobremesas sofisticadas.
Assim, além de ser consumido in natura, o Abacate pode produzir várias sobremesas saborosas e saudáveis:
- Molhos doces: como um Creme para sobremesa;
- Vitaminas: feitas à base de leites de origem animal ou vegetal;
- Mousses: combinações com limão ou outras frutas;
- Sorvetes: de variados tipos, como picolés, sorvetes, frozen, entre outros.
Como Preparar um Delicioso Frozen de Abacate
Por apresentar textura cremosa e sabor suave, o Abacate é utilizado no preparo de diversos pratos culinários. Entretanto, diz-se que o hábito de consumir esta fruta com açúcar surgiu no Brasil, onde são preparadas diversas sobremesas: sorvetes, picolés, vitaminas, frozen e mousses, dentre outras.
Uma boa forma de incluir esta fruta no cardápio de Verão é preparar este saboroso e prático Frozen de Abacate, rápido e fácil de fazer, que agrega gorduras saudáveis e antioxidantes ao cardápio.
Para auxiliá-los a diversificar o consumo desta fruta, aqui está uma receita muito fácil de preparar, mas que pode enriquecer o cardápio e prestar-lhe um certo charme, para receber amigos durante o Verão.
Cremoso e refrescante, o Frozen é ideal para fazer e servir imediatamente. Experimente!
Você não pode deixar de incluir no cardápio este delicioso Frozen de Abacate!
Ingredientes
- 2 polpas de abacates grandes, maduros; picadas e congeladas
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
- Pode substituir o açúcar por adoçante, se for o caso: Stevita, Xylytol ou Eritrol
- 3 potes ou 2 xícaras (chá) de iogurte natural bem gelado
- Suco de 1 limão grande ou 2 médios
Preparo
1. Colocar no liquidificador, o abacate congelado, o iogurte e o açúcar ou adoçante, e bater;
2. Adicionar o suco de limão e bater novamente até se tornar um creme homogêneo;
3. Despejar o Frozen em taças individuais;
4. Servir imediatamente, pois derrete muito rapidamente.