Empadas de Abobrinha e Farelo de Aveia

Empadas de Abobrinha e Farelo de Aveia: um prato vegetariano, simples, leve e saboroso, ideal para diabéticos e para todos aqueles que buscam por manutenção de peso ou por um emagrecimento saudável.

Farelo de Aveia é rico em Betaglucanas, um tipo especial de Fibras Funcionais, considerado um dos melhores Ingredientes Funcionais para compor a alimentação de indivíduos Diabéticos, Resistentes à Ação da Insulina e daqueles que desejam promover a Saúde e até mesmo emagrecer de forma saudável.

Empadas de Abobrinha e Farelo de Aveia: Benefícios

Os benefícios desta deliciosa receita de Empadas de Abobrinha e Farelo de Aveia advêm dos nutrientes encontrados nas Abobrinhas e nas Betaglucanas presentes no Farelo de Aveia.

1. Benefícios das Abobrinhas

Abobrinhas são hortaliças versáteis e de consumo muito variado, uma vez que podem ser consumidas cruas em saladas, cozidas, refogadas, grelhadas, assadas e também como componentes de diversos pratos culinários, nos quais se associam muito bem a proteínas e gorduras de qualidade, por serem:

  1. Pobres em Calorias: não possuem amido;
  2. Ricas em: Cálcio, Ferro, Fósforo;
  3. Fontes de: Vitaminas A e do Complexo B;
  4. Ricas em: Fibras e Água;
  5. De Digestão: muito fácil;
  6. De preparo: muito fácil;
  7. Ideais para: refeições leves.

2. Benefícios do Farelo de Aveia

Farelo de Aveia é ideal para espessar ou engrossartornando as receitas de assados, massas, pães, bolos e tortas mais saudáveis e mais leves, graças à redução do Índice Glicêmico conferido pelas Betaglucanas.

As Betaglucanas são fibras solúveis: que “seguram água” e “gelatinizam da mesma forma que o amido”. Logo, estas fibras retêm água, formando géis viscosos que conferem consistência, sem adicionar calorias.

O Gel formado irá aumentar a viscosidade do bolo alimentar, dificultando a interação das Enzimas Pancreáticas, a Amilase e Lipase, com os alimentos que se encontram no meio digestivo.

Isso irá causar uma diminuição na taxa de Digestão dos Carboidratos pela Amilase Pancreática e também uma redução na taxa de Digestão das Gorduras pela Lipase Pancreática.

Como consequência da redução na taxa de Digestão de Carboidratos: haverá diminuição na absorção de Glicose e atraso de sua chegada corrente sanguínea e redução do Índice Glicêmico da receita. 

Outra consequência será a limitação do aumento da Glicemia após as refeições, resultando em melhor  resposta glicêmica e maior controle para indivíduos Resistentes à ação da Insulina e para Diabéticos.

Como consequência da redução na taxa de Digestão de Gorduras: haverá redução na quantidade de gordura absorvida, reduzindo níveis sanguíneos de Colesterol e Triglicerídios, o que resulta em melhor controle lipídico para Dislipidêmicos e prevenção da Esteatose Hepática: gordura acumulada no Fígado.

Preparo: Empadas de Abobrinha e Farelo de Aveia

Esta combinação é ideal para o preparo de receitas práticas e saudáveis,tanto salgadas como doces, especialmente para aqueles que apreciam pratos mais leves ou que desejam perder peso.

Aqui está uma receita simples e fácil de preparar, que combina o Farelo de Aveia com Abobrinhas. 

Você não pode deixar de experimentar estas deliciosas Empadas de Abobrinha e Farelo de Aveia!

Ingredientes

  • 2 abobrinhas verdes, do tipo italiana, ada
  • 200 g de ricota fresca “esfarelada”
  • 100 g de ricota defumada e temperada com pimenta
  • 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 ovos inteiros
  • 1 cabeça de alho-poró (bulbo e folhas) picadinhas
  • 1 maço de cheiro verde, picadinho
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

1. Em uma tigela, ralar as abobrinhas, em ralo grosso, e reservar;

2. Bater os ovos no liquidificador, por 2 minutos;

3. Adicionar o azeite e os dois tipos de ricota, e bater novamente;

4. Despejar o conteúdo do liquidificador sobre as abobrinhas reservadas;

5. Acrescentar a cebola, o alho-poró, o sal e o cheiro verde, e misturar tudo;

6. Juntar o farelo e o fermento, misturar e despejar em forminhas para empadas;

7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC e assar por cerca de 35 a 40 minutos;

8. Servir quente, acompanhando refeições ou em lanches.

Bom Apetite!
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