Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau

Preparar o Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau é uma maneira prática e deliciosa de incluir ótimos  Ingredientes Funcionais, como Farinha e Leite de Coco, Manteiga de Amendoim e Cacau em receitas.

A Manteiga de Amendoim se tornou popular e virou “moda fitness” no Brasil, graças ao seu elevado teor energético, ótimo sabor e à presença de potentes Antioxidantes, como o Resveratrol e a Vitamina E.

Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau: Benefícios

Os benefícios do Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau advêm de seus Ingredientes Funcionais:

  1. Manteiga de Amendoim;
  2. Leite de Coco Caseiro;
  3. Cacau.

Manteiga de Amendoim é rica em Vitaminas, Fitoquímicos, Gorduras de Qualidade, Proteínas e Fibras, que conferem elevado conteúdo energético e potencial para a redução do Índice Glicêmico das receitas.

Estudos associam o consumo regular desta Manteiga à redução dos níveis de triglicerídios e do risco para desenvolver Diabetes Mellitus do Tipo 2, Doenças Cardiovasculares e alguns tipos de Câncer.

O consumo regular da Manteiga de Amendoim pode beneficiar a Saúde em:

  1. Prevenção de Doenças Crônicas: Doenças Cardiovasculares, Diabetes Mellitus e Câncer;
  2. Ação Antioxidante: combatendo os Radicais Livres e o Envelhecimento Precoce;
  3. Promoção da Saúde: conferindo vitalidade, boa disposição e bem-estar;
  4. Hipertrofia Muscular: auxílio importante para atletas e praticantes regulares de exercícios físicos;
  5. Controle do Apetite: por alimentar aumentando a Sensação de Saciedade;
  6. Controle do Peso Corporal: contribui para manutenção do peso ideal e emagrecimento saudável;
  7. Combate à Desnutrição: nutritiva e energética, fortalece e recupera o equilíbrio do organismo.

A Manteiga de Amendoim é apreciada por atletas, esportistas e pelos praticantes de uma alimentação saudável, tanto para fortificar lanches, quanto como Ingrediente Funcional utilizado em diversas receitas de sobremesas, coberturas, bolos, biscoitos e Cookies, como o Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau.

Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau: Preparo

O Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau é ideal para compor um lanche de inverno daqueles que apreciam  a Cozinha Funcional e desejam incluir esta manteiga em suas receitas diárias.

Fácil de fazer, esta receita combina uma Farinha Funcional com baixo teor de amido, excelente conteúdo em fibras e potentes Antioxidantes. A inclusão da Manteiga de Amendoim torna o bolo mais macio.

Esta é uma receita dedicada aos Celíacos (alérgicos ao glúten) e a todos aqueles que desejam consumir receitas diferentes sem comprometer a manutenção de seu peso corporal saudável.

Você não pode deixar de experimentar, este delicioso Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Manteiga de Amendoim
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Coco caseira
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou de adoçante (Stevita ou Xylitol), se for o caso
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten (em lojas de produtos naturais)
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de Leite de Coco caseiro
  • 4 ovos caipira (utilizei 6 ovos de galinha garnisé caipira, por serem menores)
  • 4 colheres (sopa) de Cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

1. Bater os ovos, no liquidificador, por 3 minutos;

2. Adicionar a manteiga de amendoim, aos poucos, batendo enquanto adiciona;

2. Acrescentar o leite de coco e bater novamente;

3. Acrescentar a farinha de aveia e o Cacau, e bater novamente;

4. Adicionar a essência de baunilha, bater novamente e desligar o liquidificador;

5. Despejar a mistura em uma tigela, adicionar a farinha de coco e misturar tudo muito bem;

6. Adicionar o fermento, misturar, e despejar em um tabuleiro untado (utilizei um com 29 x 24 cm);

7. Levar ao forno médio  (180ºC) e deixar assar por 35 a 40 minutos;

8. Retirar do forno e deixar esfriar, para depois servir.

Bom Apetite!
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