Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau
Preparar o Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau é uma maneira prática e deliciosa de incluir ótimos Ingredientes Funcionais, como Farinha e Leite de Coco, Manteiga de Amendoim e Cacau em receitas.
A Manteiga de Amendoim se tornou popular e virou “moda fitness” no Brasil, graças ao seu elevado teor energético, ótimo sabor e à presença de potentes Antioxidantes, como o Resveratrol e a Vitamina E.
Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau: Benefícios
Os benefícios do Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau advêm de seus Ingredientes Funcionais:
- Manteiga de Amendoim;
- Leite de Coco Caseiro;
- Cacau.
A Manteiga de Amendoim é rica em Vitaminas, Fitoquímicos, Gorduras de Qualidade, Proteínas e Fibras, que conferem elevado conteúdo energético e potencial para a redução do Índice Glicêmico das receitas.
Estudos associam o consumo regular desta Manteiga à redução dos níveis de triglicerídios e do risco para desenvolver Diabetes Mellitus do Tipo 2, Doenças Cardiovasculares e alguns tipos de Câncer.
O consumo regular da Manteiga de Amendoim pode beneficiar a Saúde em:
- Prevenção de Doenças Crônicas: Doenças Cardiovasculares, Diabetes Mellitus e Câncer;
- Ação Antioxidante: combatendo os Radicais Livres e o Envelhecimento Precoce;
- Promoção da Saúde: conferindo vitalidade, boa disposição e bem-estar;
- Hipertrofia Muscular: auxílio importante para atletas e praticantes regulares de exercícios físicos;
- Controle do Apetite: por alimentar aumentando a Sensação de Saciedade;
- Controle do Peso Corporal: contribui para manutenção do peso ideal e emagrecimento saudável;
- Combate à Desnutrição: nutritiva e energética, fortalece e recupera o equilíbrio do organismo.
A Manteiga de Amendoim é apreciada por atletas, esportistas e pelos praticantes de uma alimentação saudável, tanto para fortificar lanches, quanto como Ingrediente Funcional utilizado em diversas receitas de sobremesas, coberturas, bolos, biscoitos e Cookies, como o Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau.
Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau: Preparo
O Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau é ideal para compor um lanche de inverno daqueles que apreciam a Cozinha Funcional e desejam incluir esta manteiga em suas receitas diárias.
Fácil de fazer, esta receita combina uma Farinha Funcional com baixo teor de amido, excelente conteúdo em fibras e potentes Antioxidantes. A inclusão da Manteiga de Amendoim torna o bolo mais macio.
Esta é uma receita dedicada aos Celíacos (alérgicos ao glúten) e a todos aqueles que desejam consumir receitas diferentes sem comprometer a manutenção de seu peso corporal saudável.
Você não pode deixar de experimentar, este delicioso Bolo de Manteiga de Amendoim com Cacau!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Manteiga de Amendoim
- 1 xícara (chá) de Farinha de Coco caseira
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou de adoçante (Stevita ou Xylitol), se for o caso
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten (em lojas de produtos naturais)
- 1 + 1/2 xícara (chá) de Leite de Coco caseiro
- 4 ovos caipira (utilizei 6 ovos de galinha garnisé caipira, por serem menores)
- 4 colheres (sopa) de Cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
1. Bater os ovos, no liquidificador, por 3 minutos;
2. Adicionar a manteiga de amendoim, aos poucos, batendo enquanto adiciona;
2. Acrescentar o leite de coco e bater novamente;
3. Acrescentar a farinha de aveia e o Cacau, e bater novamente;
4. Adicionar a essência de baunilha, bater novamente e desligar o liquidificador;
5. Despejar a mistura em uma tigela, adicionar a farinha de coco e misturar tudo muito bem;
6. Adicionar o fermento, misturar, e despejar em um tabuleiro untado (utilizei um com 29 x 24 cm);
7. Levar ao forno médio (180ºC) e deixar assar por 35 a 40 minutos;
8. Retirar do forno e deixar esfriar, para depois servir.