Assado Cremoso com Farelo de Aveia e Frango

Assado Cremoso com Farelo de Aveia e Frango: um prato simples, leve e delicioso, ideal para diabéticos e para todos aqueles que buscam por uma alimentação mais leve ou por um emagrecimento saudável.

O Farelo de Aveia é rico em Betaglucanas, um tipo especial de Fibras Funcionais, considerado um dos melhores Ingredientes Funcionais para compor a alimentação de indivíduos Diabéticos, Resistentes à Ação da Insulina e daqueles que desejam promover a Saúde e até mesmo emagrecer de forma saudável.

Benefícios do Assado Cremoso com Farelo de Aveia

Os benefícios desta receita advêm especialmente do Farelo de Aveia com suas Betaglucanas.

As Betaglucanas são fibras solúveis: que “seguram água” e “gelatinizam da mesma forma que o amido”. Dessa forma, ao utilizar o Farelo de Aveia para engrossar molhos, omeletes, cremes e assados, você estará tornando suas receitas mais saudáveis, menos calóricas e menos engordativas.

Por isso, o Farelo de Aveia é um ingrediente ideal para “espessar” e preparar excelentes sobremesas, pois estas fibras retêm água, formando géis, cuja viscosidade aumenta com o resfriamento do prato.

O Gel formado irá aumentar a viscosidade do bolo alimentar, dificultando a interação das Enzimas Pancreáticas, a Amilase e Lipase, com os alimentos que se encontram no meio digestivo.

Isso irá causar uma diminuição na taxa de Digestão dos Carboidratos pela Amilase Pancreática e também uma redução na taxa de Digestão das Gorduras pela Lipase Pancreática.

Como consequência da redução na taxa de Digestão de Carboidratos: haverá diminuição na absorção de Glicose e atraso de sua chegada corrente sanguínea e redução do Índice Glicêmico da receita. 

Outra consequência será a limitação do aumento da Glicemia após as refeições, resultando em melhor  resposta glicêmica e maior controle para indivíduos Resistentes à ação da Insulina e para Diabéticos.

Como consequência da redução na taxa de Digestão de Gorduras: haverá redução na quantidade de gordura absorvida, reduzindo níveis sanguíneos de Colesterol e Triglicerídios, o que resulta em melhor controle lipídico para Dislipidêmicos e prevenção da Esteatose Hepática: gordura acumulada no Fígado.

Assado Cremoso com Farelo de Aveia e Frango

Uma maneira de incluir o Farelo de Aveia no cardápio é preparar assados leves, utilizando proteínas tanto de origem animal, como frango ou atum, quanto vegetal, como cogumelos ou tofu e hortaliças diversas.

Esta combinação é ideal para o preparo de receitas práticas e saudáveis, especialmente, para o público diabético e também para aqueles que apreciam pratos leves ou desejam perder peso. Aqui está uma receita fácil de fazer, que combina o Farelo de Aveia, com frango, tomate e outras hortaliças. 

Você não pode deixar de experimentar este delicioso Assado Cremoso com Farelo de Aveia e Frango!

Ingredientes

  • 500 g de frango “caipira” temperado, cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de frango caseiro
  • 10 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 6 ovos “caipira”
  • 6 tomates grandes sem peles e sem sementes, picados em cubinhos
  • 6 dentes de alho, moídos
  • 2 cebolas médias raladas
  • 400 g de milho verde (pode ser do tipo congelado)
  • 1 maço de cheiro verde picadinho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Curry ao seu gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

Preparo

1. Temperar o frango com o alho, sal e metade da cebola; refogar e cozinhar;

2. Para o caldo de frango, refogar 1 Kg de coxas, sobrecoxas e peito de frango em 4 colheres do azeite;

3. Adicionar 3 xícaras (chá) de água e deixar cozinhar;

4. Depois de cozido, abrir a panela e separar metade do frango para usar em outro prato (pode congelar);

5. Reservar 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo e a outra metade do frango para utilizar neste assado;

6. Em uma bacia de cozinha, misturar os tomates, o milho e o cheiro verde, e reservar;

7. No liquidificador, bater os ovos, por 3 minutos, adicionar o final de azeite e cebola; bater novamente;

8. Adicionar o Curry ao caldo do frango e despejar sobre as hortaliças reservadas na bacia;

9.  Acrescentar o frango, o queijo ralado e o farelo de aveia, e misturar tudo;

10. Adicionar o fermento, misturar e despejar em um tabuleiro untado (36 por 25 cm);

11. Levar ao forno médio pré-aquecido por 45 a 50, deixar esfriar por 20 minutos antes de servir.

Notas

1. Pode-se trocar o frango por outras proteínas de origem animal, como atum, carne moída e outras;

2. Pode-se trocar o frango por proteínas de origem vegetal, como cogumelos, tofu ou frutos oleaginosos.

Bom Apetite!
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