Vitamina Funcional com Leite de Inhame e Banana

Preparar uma Vitamina Funcional com Leite de Inhame é uma forma deliciosa e nutritiva de iniciar o dia, incluindo no seu desjejum um tubérculo rico em Vitaminas, Minerais e Nutrientes Funcionais.

O Inhame é um alimento nutritivo, saboroso e de uso versátil na culinária. Além disso, auxilia o organismo no combate às inflamações e infecções, fortalecendo-o no controle e tratamento das doenças infecciosas.

Dessa forma, o consumo regular deste tubérculo melhora o funcionamento do Sistema Imunológico e a Qualidade do Sangue, graças à presença de Nutrientes Bioativos com ações depurativa e desintoxicante. Por isso, este tubérculo é utilizado também para o preparo do Leite de Inhame, Sucos e Vitaminas.

Benefícios da Vitamina Funcional com Leite de Inhame

Os benefícios desta vitamina originam, principalmente, das propriedades funcionais do Inhame. Contudo, a combinação do Leite de Inhame com aveia, frutas frescas e oleaginosas, enriquecerá sua Vitamina. 

Leite de Inhame, junto aos Leites extraídos de Sementes, PseudocereaisFrutos Oleaginosos e Cereais, constituem ingredientes funcionais que não podem faltar na cozinha daqueles que buscam por mais Saúde, através da aplicação dos deliciosos conhecimentos da Culinária Funcional.

Por sua vez, a popularidade do Inhame como Alimento Funcional e Terapêutico fomentou a realização de Estudos recentes sobre a atuação de seus Nutrientes Bioativos, trazendo novas contribuições.

Assim, estes Estudos relatam a atuação de compostos fenólicos, Saponinas Esteroidais, como a Diosgenina, proteínas de reserva como as Dioscorinas e os polissacarídeos mucilaginosos, mostrando atividades:

  1. Enzimáticas;
  2. Antioxidantes;
  3. Anti-hipertensivas; 
  4. Imunomoduladoras; 
  5. Antialérgicas: papel de proteção em células epiteliais das vias aéreas contra alérgenos;
  6. Potencial para utilização na Indústria de Alimentos: aditivo alimentar e desenvolvimento de novos alimentos funcionais, suplementos alimentares e produtos alimentícios.

Por isso, o Inhame é reconhecido pelo seu grande potencial modulador do Sistema Imunológico. Uma vez que combate inflamações e infecções, o Inhame fortalece o organismo para o tratamento de doenças infecciosas, atuando como um grande aliado e promotor da Imunidade do organismo.

Portanto, a Vitamina Funcional com Leite de Inhame constitui uma receita perfeita para lanches e desjejuns. 

Preparo da Vitamina Funcional com Leite de Inhame

Assim, para aqueles que desejam aproveitar a safra de Inhame e os benefícios de sua combinação com Aveia, Banana e Castanhas, aqui está uma receita de preparo muito fácil e rápido para incluir no dia a dia.

Certamente, valerá à pena experimentar essa combinação nutritiva e deliciosa e também utilizá-la como exemplo para compor variações semelhantes e deliciosas desta Vitamina Funcional com Leite de Inhame.

Por isso, não deixe de experimentar esta saborosa Vitamina Funcional com Leite de Inhame e Banana

Ingredientes

  • 1 banana caturra picada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos
  • 3 castanhas do Pará trituradas
  • 1 copo grande de leite de inhame gelado
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Preparo

1. Colocar a banana picada no copo do liquidificador;

2. Adicionar o leite de inhame, e bater muito bem;

3. Adicionar a aveia, a castanha do Pará e a canela;

4. Bater novamente e servir-se, em seguida.

Nota

Você poderá trocar a banana por outras frutas, como mamão, abacate ou manga.

Bom Apetite!
Baixe nosso e-book: 16 Passos para uma alimentação saudável