Suco Funcional de Maçã com Salsão e Limão
O Suco Funcional de Maçã com Salsão e Limão é ideal para aliviar a sobrecarga do Fígado, graças à combinação destas hortaliças com a maçã, que é rica em ácido málico, um descongestionante hepático.
A combinação de limão com salsão desintoxica o corpo e combate a retenção hídrica. A associação desta mistura com a maçã, uma fruta muito rica em ácido málico, forma o Suco Funcional de Limão com Salsão e Maçã um excelente auxiliar do processo de detoxificação do principal órgão metabólico: o Fígado.
Mas, O Que São Sucos Funcionais?
Os Sucos Funcionais são preparados com base na combinação de hortaliças frescas e limão, a partir de Estudos Científicos sobre os Alimentos Funcionais e seus Nutrientes Bioativos.
É fundamental entender que Sucos Funcionais NÃO SÃO sucos baseados em frutas nem “sucos detox”!
Sucos de frutas são muito hiperglicemiantes (elevam a glicose sanguínea) e podem levar ao Diabetes Mellitus!
Sucos que misturam frutas diferentes ou combinam indiscriminadamente frutas com hortaliças, não são saudáveis: frutas não foram feitas para “beber” e sim para comer e misturá-las exige conhecimento!
Gostaria de esclarecer também que Sucos Funcionais nada têm a ver com a “onda de sucos detox”, que foram totalmente deturpados e cujas receitas são facilmente encontrados por toda a internet.
Vários sucos conhecidos como “detox” são receitas deturpadas, que misturam frutas e hortaliças de forma indiscriminada. Várias destas receitas desequilibradas e até nocivas para a Saúde.
Infelizmente, pessoas mal informadas e a mídia sensacionalista acabaram misturando tudo. Isso confundiu sucos que misturam tudo com Sucos Funcionais sob a nomenclatura errônea de “sucos detox”.
Lembre-se: os Sucos Funcionais são preparados com base em Ciência, utilizando hortaliças frescas e limão, que podem ser combinados com frutas específicas, objetivando compor sucos dotados de efeitos fisiológicos.
Suco Funcional de Maçã com Salsão e Limão: Bases
Para formular Sucos Funcionais “de verdade”, deve-se ter em mente dois pontos fundamentais: a combinação adequada entre os componentes e focar nos efeitos fisiológicos desejados.
As bases de um Suco Funcional estão em uma boa combinação de hortaliças e a inclusão de limão.
A adição de frutas nesta formulação deve respeitar a compatibilidade química entre seus componentes e visar a união de princípios bioativos, que possam auxiliar o organismo a maximizar seu funcionamento.
Isto é, unir Nutrientes Funcionais que possam gerar efeitos fisiológicos promotores de Saúde.
Sucos Funcionais são importantes na promoção da Saúde e do Bem-estar, sendo, muitos destes sucos especialmente formulados para a obtenção de efeitos fisiológicos específicos, como:
1. Auxiliar o organismo: nos processos de regeneração, limpeza e desintoxicação;
2. Combater retenção hídrica: distensões abdominais e “inchaços”;
4. Regular: o funcionamento intestinal;
5. Efeitos Fisiológicos: especificamente voltado para problemas variados.
Os benefícios do Suco Funcional de Maçã com Salsão advém da combinação entre maçã, salsão e limão, cuja união pode pode conferir efeitos fisiológicos importantes, por que:
A Maçã é uma fruta rica em ácido málico, um poderoso desintoxicante hepático, e em pectina, um fibra solúvel que auxilia na regulação dos altos níveis de colesterol e do funcionamento intestinal.
O Limão é uma fruta medicinal com propriedades alcalinizantes, desintoxicantes e mineralizantes, que deve fazer parte do cardápio diário, in antura ou compondo sucos, sobremesas leves e refrescantes.
O Salsão possui propriedades: antioxidantes, diuréticas e alcalinizantes.
Suco Funcional de Maçã com Salsão e Limão: Preparo
Aqui está uma deliciosa combinação, muito prática e fácil de preparar, que produz um Suco Funcional com propriedades: refrescante, desintoxicante e descongestionante.
Não deixe de experimentar e incluir no cardápio de Verão, o delicioso Suco Funcional de Maçã com Salsão.
Ingredientes
- 1 talo grande de salsão com as folhas
- 2 galhos de salsinha (talos e folhas)
- 1 limão grande sem a casca verde, picado
- Manter a casca branca, mas retirar o “miolinho branco” e decartar
- 1 maçã descascada e cortada em cubos
- 1 copo grande de água gelada
- Cubos de gelo, ao seu gosto
Preparo
1. Colocar o limão, o salsão e a salsinha, picados no copo do liquidificador;
2. Adicionar a água, e bater muito bem;
3. Despejar o suco batido sobre uma peneira, coar e devolver para o liquidificador.
4. Adicionar os cubos de maçã e bater novamente.
5. Adicionar gelo, se desejar, bater novamente e servir-se, imediatamente.