Suco Funcional de Abacaxi com Salsão e Gengibre
O Suco Funcional de Abacaxi com Salsão e Gengibre é ideal para desintoxicar o organismo, graças à combinação de limão e salsão com o abacaxi e o toque do gengibre, que torna este suco perfeito para: eliminar toxinas e o excesso de líquidos, desinflamando e combatendo a Retenção Hídrica.
Os Sucos Funcionais são preparados, baseados em resultados de Estudos, com hortaliças frescas e limão, podendo ser combinados com frutas específicas, objetivando compor sucos dotados de efeitos fisiológicos, como é o caso deste delicioso e desintoxicante Suco Funcional de Abacaxi com Salsão e Gengibre.
Importante: Entender o Que Não É Suco Funcional!
Ter em Mente que: tão importante quanto saber O QUE É um Suco Funcional é entender O QUE NÃO É!
O QUE NÃO É: entenda que Sucos Funcionais não são sucos de frutas nem “sucos detox”!
Sucos de frutas são muito hiperglicemiantes (elevam a glicose sanguínea) e podem levar ao Diabetes Mellitus!
Sucos que misturam frutas diferentes ou combinam indiscriminadamente frutas com hortaliças, não são saudáveis: frutas não foram feitas para “beber” e sim para comer e misturá-las exige conhecimento!
Gostaria de esclarecer também que Sucos Funcionais nada têm a ver com a “onda de sucos detox”, que foram totalmente deturpados e cujas receitas são facilmente encontrados por toda a internet.
Vários sucos conhecidos como “detox” são receitas deturpadas, que misturam frutas e hortaliças de forma indiscriminada, sendo várias destas receitas desequilibradas e até nocivas para a Saúde.
Infelizmente, pessoas mal informadas e a mídia sensacionalista acabaram misturando tudo, o que confundiu sucos que misturam tudo com Sucos Funcionais sob a nomenclatura errônea de “sucos detox”.
Portanto: os Sucos Funcionais são preparados com base em Ciência, utilizando hortaliças frescas e limão, que podem ser combinados com frutas específicas, objetivando compor sucos dotados de efeitos fisiológicos.
Como Fazer o Suco Funcional de Abacaxi com Salsão?
As bases para os Sucos Funcionais estão em uma boa combinação de hortaliças e a inclusão de limão.
A adição de frutas nesta formulação deve respeitar a compatibilidade química entre seus componentes e visar a união de princípios bioativos, que possam auxiliar o organismo a maximizar seu funcionamento pleno. Isto é, unir Nutrientes Funcionais que possam gerar efeitos fisiológicos promotores de Saúde.
Sucos Funcionais são importantes na promoção da Saúde e do Bem-estar, sendo, muitos destes sucos especialmente formulados para a obtenção de efeitos fisiológicos específicos, como:
1. Auxiliar o organismo: nos processos de regeneração, limpeza e desintoxicação;
2. Combater retenção hídrica: distensões abdominais e “inchaços”;
3. Regular: o funcionamento intestinal;
4. Efeitos Fisiológicos: especificamente voltado para problemas variados.
Fazer um bom Suco Funcional de Abacaxi com Salsão é uma forma de unir princípios ativos importantes para desintoxicar e desinchar o organismo, eliminando as toxinas e o excesso de líquidos do corpo.
Preparo do Suco Funcional de Abacaxi com Salsão
Agora, que está bem esclarecido quanto ao que não é um Suco Funcional e como preparar um bom Suco Funcional, vamos à receita do nosso delicioso e eficaz Suco Funcional de Abacaxi com Salsão e Gengibre!
O Abacaxi é uma fruta tropical rica em vitaminas, sais minerais, água, fibras solúveis e fitoquímicos, como a Bromelina, que lhe conferem suas propriedades Nutricionais, Funcionais e Terapêuticas.
O Limão é um potente medicamento natural com inúmeras propriedades funcionais e terapêuticas no organismo, em especial quando associado ao Salsão e ao Gengibre com seu toque especial.
O Salsão ou Aipo é uma hortaliça que possui propriedades: antioxidantes, diuréticas e alcalinizantes.
O Gengibre é uma especiaria culinária e medicinal com princípios ativos importantes para a Saúde, que lhe conferem propriedades funcionais eficazes contra os distúrbios gastrintestinais e a indigestão.
A união dos potentes Nutrientes Bioativos destes alimentos está contida neste delicioso Suco Funcional de Abacaxi com Salsão e Gengibre, que você precisa experimentar e tornar parte do seu próximo Verão!
Ingredientes
- 1 talo grande de salsão com as folhas
- 1 pedaço (2 cm) galhos de gengibre picado
- 1 limão grande sem a casca verde: manter a casca branca, mas retirar o miolinho branco e picar
- 2 rodelas finas de abacaxi e cortadas em cubos
- 1 copo grande de água gelada
- Cubos de gelo, ao seu gosto
Preparo
1. Colocar o limão, o salsão e o gengibre, picados no copo do liquidificador;
2. Adicionar a água, e bater muito bem;
3. Despejar o suco batido sobre uma peneira, coar e devolver para o liquidificador.
4. Adicionar os cubos de abacaxi e bater novamente.
5. Adicionar gelo, se desejar, bater novamente e servir-se, imediatamente.