Sorvete Diet de Abacate: Benefícios e Preparo
O Verão é a Estação ideal para o preparo de um Sorvete Diet de Abacate; uma forma prática e saudável de incluir este delicioso fruto na sua alimentação, adicionando excelentes gorduras no cardápio diário.
Apesar de sua fama de fruto gorduroso e engordativo, o Abacate apresenta elevada qualidade nutricional, por suas gorduras serem, como as do azeite de oliva, ricas em ácido oleico, um ácido graxo monoinsaturado considerado amigo do Coração e associado à prevenção de Doenças Cardiovasculares.
Benefícios de um Sorvete Diet de Abacate
Os benefícios de um Sorvete Diet de Abacate são provenientes da Polpa do Abacate, que apresenta:
- Vitaminas: A, do Complexo B (B1, B3, B5, B6 e B9), C , E e K;
- Minerais: Magnésio, Cobre, Manganês, Ferro, Lítio, Potássio, Fósforo e Cálcio;
- Proteínas: diferentemente da maioria das frutas, o Abacate é fonte de Proteínas;
- Carboidratos: ao contrário da maioria das frutas, o Abacate é pobre em Carboidratos;
- Fibras Solúveis: beneficiam o funcionamento intestinal e garantem saciedade;
- Antioxidantes: que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce;
- Gorduras: fonte de boas gorduras, como Ácidos Graxos Monoinsaturados, Ômega 3 e Ômega 6.
Apesar da fama de calórico e gorduroso, o Abacate é uma fruta de elevada qualidade nutricional, em especial, graças à sua gordura que, como a do azeite de oliva, é rica em Ácido Oleico.
Ácido Oleico: um ácido graxo Monoinsaturado associado a prevenção e tratamento de Dislipidemias, por combater níveis elevados de Colesterol e Triglicerídios, sendo considerado “amigo do coração”.
Bases para Preparo de um Bom Sorvete Diet Abacate
Além de ser consumido in natura, o Abacate pode integrar várias sobremesas saborosas e saudáveis.
Graças à sua riqueza em fibras solúveis e gorduras de boa qualidade nutricional, o Abacate pode produzir cremes com boa espessura de consistência oleosa, que se torna uma base ideal para o preparo de diversos pratos culinários doces, que vão de uma simples vitamina a sobremesas sofisticadas:
- Molhos doces: como um Creme para sobremesa;
- Vitaminas: feitas à base de leites de origem animal ou vegetal;
- Mousses: combinações com limão ou outras frutas;
- Sorvetes: de variados tipos, como picolés, sorvetes, frozen, entre outros.
Preparo do Sorvete Diet de Abacate
Uma boa forma de incluir esta fruta no cardápio de Verão é preparar este delicioso Sorvete Diet de Abacate, rápido e fácil de fazer, combinando o abacate com suco de limão e leite de coco.
Uma receita prática e deliciosa. E se você não tem sorveteira, como eu, não se preocupe.
Bastará ter um pouco de paciência para bater sua receita na batedeira, por três ou quatro vezes, e o sorvete ficará bastante cremoso, leve e muito saboroso.
Você não pode deixar de experimentar este delicioso e prático Sorvete Diet de Abacate!
Ingredientes
- 2 polpas de abacates médios ou 1 abacate grande, maduros picados
- 1 caixinha de creme de leite bem gelado
- 1/2 receita de leite condensado diet
- 1 xícara (chá) de leite de coco bem gelado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de emulsificante ou liga neutra
Preparo
1. Retirar a polpa do abacate, misturar com o suco de limão e reservar;
2. No liquidificador, bater o leite condensado diet, o leite de coco e o abacate por 3 minutos;
3. Bater, na batedeira, o creme de leite gelado e o emulsificante por 5 minutos;
4. Os emulsificantes são essenciais, no preparo de sorvetes;
5. São importantes para a formação de estruturas lipídicas apropriadas e para garantir a distribuição de ar necessária para assegurar textura macia ao paladar e boas características de derretimento;
6. O emulsificante irá provocar uma desestabilização nas emulsões de gordura, o que leva o sorvete a ficar macio e seco, derretendo na velocidade desejada, ao ser saboreado;
7. Ir adicionando a mistura de abacate, na vasilha da batedeira, mexendo enquanto adiciona;
9. Misturar tudo e bater durante mais 5 minutos;
10. Colocar em um pote e refrigerar por 2 horas;
11. Após 2 horas, bater novamente por mais 5 minutos, e assim por diante;
12. Repetir esse processo, a cada 2 horas, de 3 a 4 vezes;
13. Se desejar, pode adicionar gotas de chocolate em metade da receita, na última vez que bater.
14. A seguir, colocar no freezer, onde deverá permanecer até o momento de servir.
Darcy Paiolla rosinholi
16 de agosto de 2017 @ 19:52
Como fazer pão com nhame bem leve
Duval
3 de março de 2018 @ 17:44
Boa tarde. Fiz esta receita como vc recomendou e no final deixei no congelador. Só que ficou muito duro sem condições de usar. Só descongelando.