Sopa Desintoxicante de Legumes e Quinoa

O preparo de uma Sopa Desintoxicante de Legumes e Quinoa é uma forma prática e muito saborosa de limpar o organismo, adicionando este pseudocereal proteico e funcional ao cardápio noturno.

Por seu extraordinário valor nutricional e alto teor energético, a Quinoa, juntamente com a batata e o milho, constitui alimento básico para os povos em desenvolvimento que habitam a Cordilheira dos Andes.

Abobrinhas e Cenouras são hortaliças com baixo teor de carboidratos, que não possuem amido e cujas qualidades nutricionais e funcionais unem-se à Quinoa para desintoxicar o organismo. 

Sopa Desintoxicante de Legumes e Quinoa: Benefícios

Os benefícios da Sopa Desintoxicante de Legumes e Quinoa resultam das propriedades funcionais de hortaliças, como abobrinhas, cenouras e do pseudocereal Quinoa.

A Quinoa contêm todos os Aminoácidos Essenciais em quantidades ideais ao pleno desenvolvimento humano. Por isso, é considerada um alimento vegetal fonte de proteínas equivalentes às de origem animal.

De acordo com Estudos clínicos, a Quinoa é um Alimento Funcional, por seu alto valor nutricional e riqueza em Ácidos Graxos Essenciais, Minerais, Vitaminas e Antioxidantes, que protegem o organismo:

  1. Contra as: Doenças Cardiovasculares, pelo teor em ômega 3.
  2. Auxiliar na: prevenção do Câncer, pela presença de potentes Antioxidantes.
  3. Reforçar as Funções: do Sistema Imunológicas, pela presença de Fitonutrientes.
  4. Potencializar: a cicatrização de lesões, pelo tero em Vitamina C e Fitonutrientes.
  5. Combater: as inflamações, pela presença de Fitonutrientes Anti-inflamatórios.
  6. Auxiliar no: controle da Artrite Reumatoide, graças ao teor em Fitonutrientes.
  7. Auxiliar no: controle de níveis sanguíneos de glicose, importante na prevenção do Diabetes Mellitus.
  8. Auxiliar no: emagrecimento saudável, pela presença das fibras, que aumentam a saciedade.

Por sua vez, Abobrinhas e Cenouras são muito nutritivas e versáteis, podendo ser consumidas cruas em salada, cozidas, refogadas, grelhadas e como ingredientes de diversos sopas leves e saborosas.

Preparo da Sopa Desintoxicante de Legumes e Quinoa

Para aqueles que desejam tornar a refeição noturna mais leve, aqui está uma receita nutritiva, saborosa, de preparo muito fácil e rápido, que resulta em uma sopa funcional para descongestionar o organismo.

Sopa Desintoxicante de Legumes e Quinoa é ideal para fazer parte de programas de desintoxicação e emagrecimento e também para compor cardápios de jantares leves, em noites de pouca fome.

Você não pode deixar de incluir no cardápio esta deliciosa Sopa Desintoxicante de Legumes e Quinoa!

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias picadas em cubos
  • 2 cenouras médias picadas em cubos
  • 3 tomates (sem pele e sem sementes) picados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cabeça de alho-poró (bulbo e folhas) picadinha
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 maço de cebolinha, picadinho

Preparo 

1. Em uma panela, refogar em 2/3 do azeite, a cebola ralada e o alho-poró;

2. Adicionar os tomates, abobrinhas e cenouras, ;

3. Cobrir com água fervente, abaixar o fogo e deixar cozinhar até que os legumes estejam macios;

4. Acrescentar os flocos de quinoa e deixar ferver por 2 minutos;

5. Verificar o tempero, e adicionar a cebolinha;

6. Depois de apagar o fogo, cobrir a sopa com o restante do azeite de oliva e servir.

Bom Apetite!
Baixe nosso e-book: 16 Passos para uma alimentação saudável