Sopa Desintoxicante de Cenoura e Tomate
As cenouras e os tomates são hortaliças com baixo teor de carboidratos, que não possuem amido em sua composição e cujas qualidades nutricionais se adequam ao papel de desintoxicantes do organismo.
Além disso, são ricas em fibras e Fitoquímicos importantes para a proteção da Saúde, e apresentam sabor suave e agradável ao paladar de grande parte das pessoas. Por isso, são consideradas fontes de bons carboidratos: aqueles que fornecem energia de forma gradativa, sem provocar “picos de Insulina”. Isto é: apresentam baixa carga glicêmica e, desta forma, são excelentes ingredientes para fazer diversos pratos, nutritivos, leves e muito importantes em tratamentos para um emagrecimento saudável.
Sopa Desintoxicante de Cenoura e Tomate
Esta é uma sopa muito leve e ideal para aqueles dias em que se sente pouca fome ou quando se pretenda aderir a algum programa de desintoxicação. Isto é: comer de forma leve e voltada para dar oportunidade, ao fígado, de realizar uma boa faxina interna. Trata-se de um creme de preparo fácil e rápido, para compor um cardápio desintoxicante e emagrecedor. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
- 2 cenouras picadas
- 3 tomates (sem pele e sem sementes) picados
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cabeça de alho-poró (bulbo e folhas) picadinha
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- Folhas de Manjericão fresco, ao seu gosto
- 1 maço de salsinha, picadinho
- 8 castanhas trituradas para polvilhar (já no prato)
Preparo
1. Em uma panela, refogar em 2/3 do azeite, a cebola ralada e o alho-poró;
2. Adicionar os demais ingredientes (exceto a salsinha e as castanhas);
3. Cobrir com água fervente e deixar cozinhar até que os legumes estejam macios;
4. Bater no liquidificador e devolver à panela;
5. Verificar o tempero, e adicionar a salsinha e o manjericão
6. Depois de apagar o fogo, cobrir a sopa com o restante do azeite de oliva;
6. Cobrir com a castanha triturada, já no prato, e servir.