Panqueca com Farinha de Banana Verde

A Panqueca com Farinha de Banana Verde é uma forma prática de consumir Fibras Funcionais, minerais e  vitaminas em lanches e refeições, uma vez que é muito fácil de preparar e aceita variados tipos de recheios.

A Polpa da Banana Verde é um alimento rico em Amido Resistente, cuja sinergia com vitaminas, minerais e antioxidantes, tornam essa polpa um grande promotor da Saúde Intestinal, Óssea e Muscular.

Uma forma bastante prática de usufruir dos benefícios desta polpa nutritiva, é adicionar a Farinha de Banana Verde às mais variadas receitas do seu dia a dia, como esta Panqueca com Farinha de Banana Verde.

Panqueca com Farinha de Banana Verde

Para aqueles que desejam incluir este Ingrediente Funcional no cardápio diário, aqui está uma receita versátil e muito fácil de fazer, que utiliza esta Farinha Funcional e aceita recheios doces e salgados.

Experimente esta deliciosa Panqueca com Farinha de Banana Verde recheada à base de ricota! 

1.1. Ingredientes para as Panquecas

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de banana verde
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo Cottage
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1.2. Preparo das Panquecas

1. Bater todos os ingredientes, no liquidificador;

2. Em uma frigideira antiaderente (untada) despejar 1/3 da mistura e deixar cozer;

3. Quando estiver dourada, virar a panqueca para dourar o outro lado, e reservar.

2.1.  Ingredientes para o Recheio

  • 250 g de ricota amassada com um garfo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • Páprica ao seu gosto
  • 1 pitada de sal

2.2. Preparo do Recheio

1. Em uma panela, refogar no azeite, a cebola até ficar transparente;

2. Adicionar os tomates, misturar e deixar refogar por 2 minutos;

3. Adicionar a páprica, o sal e misturar;

4. Adicionar a ricota, misturar delicadamente e reservar.

3.1. Ingredientes para o Molho de Tomate

  • 5 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, moídos
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco, picado
  • 100 g de amêndoas, sem casca, laminadas
  • 50 g de queijo parmesão fresco ralado

3.2. Preparo do Molho de Tomate

1. Em uma panela, colocar a metade do azeite, adicionar as amêndoas, mexendo sempre, até ficarem ligeiramente douradas, e reservar;

2. Em outra panela, refogar, no restante do azeite, o alho e a cebola, até que se tornem transparentes;

3. Adicionar o sal e o tomate, deixando cozinhar por 4 minutos;

4. Juntar as amêndoas e o manjericão, conferir o tempero, apagar o fogo e reservar o recheio.

4. Montagem das Panquecas

1. Rechear as panquecas e; coloca-las em uma travessa;

2. Cobrir com o molho e o queijo ralado, e servir em seguida.

Bom Apetite!
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