Panqueca com Farinha de Banana Verde
A Panqueca com Farinha de Banana Verde é uma forma prática de consumir Fibras Funcionais, minerais e vitaminas em lanches e refeições, uma vez que é muito fácil de preparar e aceita variados tipos de recheios.
A Polpa da Banana Verde é um alimento rico em Amido Resistente, cuja sinergia com vitaminas, minerais e antioxidantes, tornam essa polpa um grande promotor da Saúde Intestinal, Óssea e Muscular.
Uma forma bastante prática de usufruir dos benefícios desta polpa nutritiva, é adicionar a Farinha de Banana Verde às mais variadas receitas do seu dia a dia, como esta Panqueca com Farinha de Banana Verde.
Panqueca com Farinha de Banana Verde
Para aqueles que desejam incluir este Ingrediente Funcional no cardápio diário, aqui está uma receita versátil e muito fácil de fazer, que utiliza esta Farinha Funcional e aceita recheios doces e salgados.
Experimente esta deliciosa Panqueca com Farinha de Banana Verde recheada à base de ricota!
1.1. Ingredientes para as Panquecas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de farinha de banana verde
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo Cottage
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1.2. Preparo das Panquecas
1. Bater todos os ingredientes, no liquidificador;
2. Em uma frigideira antiaderente (untada) despejar 1/3 da mistura e deixar cozer;
3. Quando estiver dourada, virar a panqueca para dourar o outro lado, e reservar.
2.1. Ingredientes para o Recheio
- 250 g de ricota amassada com um garfo
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola pequena ralada
- Páprica ao seu gosto
- 1 pitada de sal
2.2. Preparo do Recheio
1. Em uma panela, refogar no azeite, a cebola até ficar transparente;
2. Adicionar os tomates, misturar e deixar refogar por 2 minutos;
3. Adicionar a páprica, o sal e misturar;
4. Adicionar a ricota, misturar delicadamente e reservar.
3.1. Ingredientes para o Molho de Tomate
- 5 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, moídos
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco, picado
- 100 g de amêndoas, sem casca, laminadas
- 50 g de queijo parmesão fresco ralado
3.2. Preparo do Molho de Tomate
1. Em uma panela, colocar a metade do azeite, adicionar as amêndoas, mexendo sempre, até ficarem ligeiramente douradas, e reservar;
2. Em outra panela, refogar, no restante do azeite, o alho e a cebola, até que se tornem transparentes;
3. Adicionar o sal e o tomate, deixando cozinhar por 4 minutos;
4. Juntar as amêndoas e o manjericão, conferir o tempero, apagar o fogo e reservar o recheio.
4. Montagem das Panquecas
1. Rechear as panquecas e; coloca-las em uma travessa;
2. Cobrir com o molho e o queijo ralado, e servir em seguida.