Mousse Leve de Abacaxi: Delicioso e Funcional!
Preparar uma Mousse Leve de Abacaxi é uma forma deliciosa e muito prática de incluir no cardápio esta fruta refrescante e rica em Nutrientes Funcionais, enriquecendo com leveza suas sobremesas de Verão.
O Abacaxi é uma fruta tipicamente tropical originária da America do Sul, que se destaca não apenas pelo seu delicioso sabor, mas também pelos inúmeros benefícios que pode conferir à saúde humana, graças às suas propriedades Nutricionais, Funcionais e Terapêuticas.
Benefícios de uma Mousse Leve de Abacaxi
Os benefícios de uma Mousse Leve de Abacaxi são provenientes da Polpa do Abacaxi, que é rico em:
1. Vitaminas: A, do Complexo B (B1, B2, B3, B6 e B9), C e E – Em conjunto, estas vitaminas fornecem proteção antioxidante contra os radicais livres, prevenindo doenças cardiovasculares e inflamatórias articulares; contribuem para a Saúde de Músculos, Coração, Sistema Nervoso e Sistema Imunológico.
2. Minerais: Magnésio, Cobre, Iodo, Manganês e Potássio – Em conjunto,importantes para: tecidos Conjuntivo e Ósseo; Metabolismo de Gorduras e Carboidratos; absorção de cálcio e controle glicêmico.
3. Ácidos Orgânicos: Ácidos Cítrico, Málico e Oxálico, que em conjunto atuam como desintoxicantes.
4. Fibras Solúveis: beneficiam o funcionamento intestinal e garantem saciedade.
5. Água: 86% de água, que confere ao Abacaxi suas propriedades de excelente diurético natural.
6. Antioxidantes: da classe dos Carotenoides e Compostos Fenólicos.
7. Enzima Bromelina: importante para a digestão de proteínas; ação alcalinizante e anti-inflamatória.
O Abacaxi recebeu “status” de alimento funcional, graças à sua composição química e nutricional, que lhe confere importantes efeitos fisiológicos. Por isso, além de nutrir o corpo, este fruto desintoxica, alcaliniza e auxilia na prevenção de doenças, promoção da Saúde e contribuição para o emagrecimento.
Graças às suas propriedades físico-químicas, o Abacaxi produz receitas saborosas, leves e funcionais:
- Água Saborizada;
- Sucos Funcionais;
- Sorvetes;
- Picolés;
- Pudim com Sementes de Chia;
- Gelatinas;
- Mousses;
- Bebidas energéticas.
Isso acontece, graças à riqueza em ácidos orgânicos, água, antioxidantes e fibras solúveis do Abacaxi que lhe permite produzir bebidas e sobremesas funcionais, leves, refrescantes e ideais para o Verão.
As características de fruto tropical associadas às qualidades nutricional e funcional, tornam o Abacaxi um perfeito ingrediente funcional ideal para ser servido in natura, e também para integrar várias receitas refrescantes, como esta sobremesa funcional: Mousse Leve de Abacaxi.
Mousse Leve de Abacaxi: Uma Delicia Funcional
Esta fruta deve fazer parte do cardápio diário in antura, mas também pode produzir sobremesas. Aqui está uma receita muito prática e fácil de preparar para fazer parte dos finais de semana. Experimente!
Você não pode deixar de preparar esta deliciosa e funcional Mousse Leve de Abacaxi!
Ingredientes
- 1/2 abacaxi picado em cubos
- 3 a 4 colheres (sopa) de adoçante em pó p/ forno e fogão (Stevita)
- 120 ml de água para cozinhar o abacaxi
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água quente, para preparo da gelatina
- 1/4 xícara (chá) de água gelada, para preparo da gelatina
- 2 xícaras de iogurte natural ou de leite de coco caseiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Se preferir, pode trocar a essência de baunilha por folhas de hortelã, maceradas
Preparo
1. Cozinhar o abacaxi com a água e o adoçante por cerca de 5 minutos;
2. Despejar a gelatina em uma tigela e hidrata-la com 1/4 xícara (chá) de água quente, até amolecer;
3. Adicionar ¼ xícara (chá) de água gelada e misturar tudo;
4. Levar ao liquidificador, a gelatina amolecida, o iogurte (ou leite de coco) e bater;
5. Adicionar a essência de baunilha (ou as folhas de hortelã) e bater;
4. Adicionar o abacaxi cozido e bater novamente;
3. O ideal é ligar no pulsar, para deixar o abacaxi “mal triturado”, para “aparecer” ao ser servido;
5. Distribuir em taças individuais e levar para gelar por 3 horas, ou até endurecer;
6. No momento de servir, decorar com um “punhadinho” de iogurte ou com pedaços de abacaxi.