Manteiga de Coco: Importância, Benefícios e Usos
A Manteiga de Coco é um Ingrediente Funcional facilmente obtido a partir da Polpa do Coco Seco que, graças às suas propriedades nutricionais e versatilidade de uso, vem ganhando destaque entre aqueles que priorizam a Saúde e buscam mais praticidade e versatilidade para o seu cardápio diário.
Esta é uma das receitas Básicas da Culinária Funcional, pois pode adicionar gorduras importantes para à Saúde com facilidade e muito sabor para o seu dia a dia.
Manteiga de Coco: Importância e Benefícios
A principal diferença entre Manteiga de Coco e Óleo de Coco consiste no fato de o óleo ser a gordura extraída da Polpa do Coco, enquanto a Manteiga é a gordura extraída da Polpa do Coco sem excluí-la.
Isto é, a Manteiga de Coco, além da gordura, inclui a Polpa do Coco Seco, com suas Fibras e Proteínas. Isso dá à Manteiga de Coco uma vantagem nutricional sobre o óleo de coco, que é apenas gordura.
A Polpa do Coco é um alimento de excelente perfil nutricional por ser rica em:
- Proteínas: fonte de aminoácidos importantes para a Saúde;
- Carboidratos: com baixo Índice Glicêmico;
- Gorduras: Triglicerídios de Cadeia Média (TCM) de fácil metabolização;
- Vitaminas: A, C e do Complexo B reguladores do Metabolismo;
- Alto teor de Fibras: que estimulam a atividade intestinal, prevenindo doenças inflamatórias
- Minerais: fósforo, sódio, cloro e, em especial o potássio;
- Fitoquímicos: como os Ácidos Graxos Láurico, Mirístico e Palmítico, com ação antimicrobiana.
Os benefícios do Coco para a Saúde são decorrentes especialmente de sua gordura e incluem:
- Hidratação e Rejuvenescimento da pele
- Reforço na atuação do Sistema Imunológico
- Redução do “mau” Colesterol
- Controle da Pressão Arterial
- Formação e Reposição Rápida de Energia
- Auxilio no Tratamento de Úlcera Estomacal
- Propriedades Antimicrobianas
- Depuração do Sangue
- Bom Funcionamento Intestinal
- Combate à Verminose
Usos Culinários da Manteiga de Coco
A Manteiga de Coco pode ser encontrada em lojas de Produtos Naturais, Mercados Municipais de grandes centros ou Sites da Internet, mas o ideal é prepará-la em casa e tê-la à mão para enriquecer suas receitas.
Esta é uma ótima maneira de agregar a funcionalidade nutricional da Polpa do Coco, com suas fibras, proteínas, gorduras, fitoquímicos, praticidade, facilidade e muito sabor, aos seus pratos do dia a dia.
Muito fácil de preparar e armazenar, a Manteiga de Coco é um Ingrediente Funcional extraído da Polpa Seca do Coco, para conferir cremosidade, textura e sabor em diversas receitas, conforme abaixo:
1. Como cobertura ou misturada às frutas picadas;
2. Com cacau em pó (ou alfarroba em pó) e uma pitada de mel ou melado;
3. No preparo de bolos, biscoitos, mousses e outras sobremesas;
4. Cobertura de batata doce e assada;
5. Adicionada a vitaminas e shakes;
6. Adicionada ao café para conferir sabor e cremosidade;
7. Misturada com canela, como cobertura de cereais matinais;
8. Diluída em água, transforma-se em delicioso leite de coco;
9. Passada em torradas ou crepes;
10. Para o preparo de diversos tipos de sobremesas
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