Kurabiê: o Delicioso Biscoitinho Grego
Esse delicioso biscoitinho amanteigado, que derrete na boca, é uma iguaria típica da Grécia, onde é servido em todas as residências e destacadamente vendido em todas as casas de doce gregas.
Kurabiê: o Delicioso Biscoitinho Grego
Para aqueles que desejam preparar essa delícia em casa, aqui está uma receita que me foi passada por uma das pessoas mais especiais, cuja convivência tive o privilégio de partilhar em minha vida: Sra. Irene Fillis. Compartilho a receita com você, que certamente passará a apresentar em suas Ocasiões Especiais!
Ingredientes
- 400g de manteiga
- 2 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar comum
- 1 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo comum até dar ponto
- 1/2 pacote de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
Preparo
1. Não se deve utilizar a batedeira de bolo e usar a manteiga gelada;
2. Misturar a manteiga com o açúcar e as gemas, que irão amolecendo com o calor das mãos;
3. Acrescentar a baunilha, o fermento e misturar;
4. Adicionar a farinha de trigo, aos poucos até dar o ponto: bem macio;
5. É o calor das mãos que derrete a manteiga e agrega com a farinha para der o ponto;
6. Não se deve “trabalhar”, para que não pegue demais a temperatura das mãos;
7. Formar os biscoitinhos em forma de meia-lua e distribui-los em uma assadeira;
8. Assar os biscoitinhos até corar, por 15 a 20 minutos, cuidando para não passar do ponto;
9. Quando saem do forno estão “um pouco moles”, mas ao esfriarem ficam no ponto certo, por isso não se pode deixá-los por muito tempo no forno, para evitar que fiquem duros;
10. Retirá-los do forno e, ainda quentes, mergulhá-los delicadamente em bastante açúcar de confeiteiro;
11. O ponto correto é: muito macios, derretendo na boca;
12. Guardar os biscoitinhos em potes hermeticamente fechados.