Kurabiê: o Delicioso Biscoitinho Grego

Esse delicioso biscoitinho amanteigado, que derrete na boca, é uma iguaria típica da Grécia, onde é servido em todas as residências e destacadamente vendido em todas as casas de doce gregas.

Kurabiê: o Delicioso Biscoitinho Grego

Para aqueles que desejam preparar essa delícia em casa, aqui está uma receita que me foi passada por uma das pessoas mais especiais, cuja convivência tive o privilégio de partilhar em minha vida: Sra. Irene Fillis. Compartilho a receita com você, que certamente passará a apresentar em suas Ocasiões Especiais!

Ingredientes
  • 400g de manteiga
  • 2 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar comum
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo comum até dar ponto
  • 1/2 pacote de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
Preparo

1. Não se deve utilizar a batedeira de bolo e usar a manteiga gelada;

2. Misturar a manteiga com o açúcar e as gemas, que irão amolecendo com o calor das mãos;

3. Acrescentar a baunilha, o fermento e misturar;

4. Adicionar a farinha de trigo, aos poucos até dar o ponto: bem macio;

5. É o calor das mãos que derrete a manteiga e agrega com a farinha para der o ponto;

6. Não se deve “trabalhar”, para que não pegue demais a temperatura das mãos;

7. Formar os biscoitinhos em forma de meia-lua e distribui-los em uma assadeira;

8. Assar os biscoitinhos até corar, por 15 a 20 minutos, cuidando para não passar do ponto;

9. Quando saem do forno estão “um pouco moles”, mas ao esfriarem ficam no ponto certo, por isso não se pode deixá-los por muito tempo no forno, para evitar que fiquem duros;

10. Retirá-los do forno e, ainda quentes, mergulhá-los delicadamente em bastante açúcar de confeiteiro;

11. O ponto correto é: muito macios, derretendo na boca;

12. Guardar os biscoitinhos em potes hermeticamente fechados.

Bom Apetite!
Baixe nosso e-book: 16 Passos para uma alimentação saudável