Gelado Leve de Limão
O Limão é uma fruta cítrica, que contém cerca de 6% de ácido cítrico no suco de qualquer uma das suas variedades, o que o diferencia das demais frutas cítricas, como laranja, acerola e outras, além de conferir-lhe poderes: alcalinizante, mineralizante, bactericida, antioxidante, cicatrizante, depurativo, digestivo e facilitador do metabolismo das gorduras, graças às suas propriedades Funcionais e Terapêuticas.
Gelado Leve de Limão
Esta fruta medicinal deve fazer parte do cardápio diário, in antura ou compondo sobremesas leves e refrescantes, como mousses, gelados e gelatinas para as mais diversas ocasiões. Aqui está uma receita muito prática e fácil de fazer para servir como lanches ou sobremesas de refeições diárias, no Verão. Você não pode deixar de incluir este gelado em seu cardápio de lanches do Verão!
Ingredientes
- 4 a 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó p/ forno e fogão (Stevita)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água quente, para preparo da gelatina
- 1/4 xícara (chá) de água gelada, para preparo da gelatina
- 200 ml de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
Preparo
1. Despejar a gelatina em uma tigela e hidrata-la com 1/4 xícara (chá) de água quente, até amolecer e misturar com ¼ xícara (chá) de água gelada;
2. Bater no liquidificador, a gelatina amolecida, o iogurte, o adoçante, o suco e as raspas de limão;
3. Distribuir em taças individuais e levar para gelar por 3 horas, ou até endurecer;
4. No momento de servir, decorar com raspas de casca de limão.