Filés de Peixe ao Forno
Muito mais barato do que o Bacalhau, o Filé de Saint Peter, mais conhecido como Filé de Tilápia, é uma ótima opção para ser incluída no cardápio e também para todos aqueles que desejam economizar em suas confraternizações de datas especiais como, festas, Natal ou Páscoa.
Filés de Peixe ao Forno
Esta é uma receita muito prática e fácil de fazer: ideal para o dia a dia, em especial daqueles que estejam em tratamento para emagrecer. O mais importante: nutritiva e de baixo custo. Pode ser feita com filés de Tilápia, Merluza ou Cação. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
- 1 kg de filés de peixe
- 1 cebola média bem picadinha
- 6 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 3 dentes de alho moídos
- 1 cabeça de alho-poró, picadinha
- Cheiro verde picadinho a gosto
- 1/2 colher (sopa) de Sal
- Suco de um limão
- 8 colheres de sopa de azeite
Preparo e Montagem do Prato
1. Temperar os filés de peixe com o suco de limão, o sal e o alho, e deixar descansar por 10-15 minutos;
2. Em uma tigela, misturar: o azeite, o alho-poró, a cebola, os tomates, os pimentões e o cheiro verde;
3. Untar um pirex com azeite e despejar metade da mistura anterior (uma espécie de molho);
4. Cobrir essa metade de molho com os filés de peixe temperados;
5. Por cima dos filés peixe, colocar o restante do molho;
6. Levar ao forno quente por mais ou menos 30 a 35 minutos;
7. Servir em seguida, acompanhando um risoto com verduras, algum purê ou uma seleção de legumes.
Claudia Pitanga
1 de agosto de 2017 @ 19:25
Adorei as receitas. Fiz a torta de inhame e ficou uma delicia!
Gostaria de receber mais dicas e receitas sem gluten.