Filés de Peixe ao Forno

Muito mais barato do que o Bacalhau, o Filé de Saint Peter, mais conhecido como Filé de Tilápia, é uma ótima opção para ser incluída no cardápio e também para todos aqueles que desejam economizar em suas confraternizações de datas especiais como, festas, Natal ou Páscoa.

Filés de Peixe ao Forno

Esta é uma receita muito prática e fácil de fazer: ideal para o dia a dia, em especial daqueles que estejam em tratamento para emagrecer. O mais importante: nutritiva e de baixo custo. Pode ser feita com filés de Tilápia, Merluza ou Cação. Não deixe de experimentar!

Ingredientes
  • 1 kg de filés de peixe
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 6 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho moídos
  • 1 cabeça de alho-poró, picadinha
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de Sal
  • Suco de um limão
  • 8 colheres de sopa de azeite
Preparo e Montagem do Prato

1. Temperar os filés de peixe com o suco de limão, o sal e o alho, e deixar descansar por 10-15 minutos;

2. Em uma tigela, misturar: o azeite, o alho-poró, a cebola, os tomates, os pimentões e o cheiro verde;

3. Untar um pirex com azeite e despejar metade da mistura anterior (uma espécie de molho);

4. Cobrir essa metade de molho com os filés de peixe temperados;

5. Por cima dos filés peixe, colocar o restante do molho;

6. Levar ao forno quente por mais ou menos 30 a 35 minutos;

7. Servir em seguida, acompanhando um risoto com verduras, algum purê ou uma seleção de legumes.

Bom Apetite!
Baixe nosso e-book: 16 Passos para uma alimentação saudável