Farinha de Laranja Amarga: Preparo e Benefícios

A Farinha de Laranja Amarga é o produto obtido a partir da secagem e moagem da Casca da Laranja Amarga, que é rica em fibras solúveis, como a Pectina e Nutrientes Bioativos, como o Citrus aurantium.

A composição química desta Farinha Funcional contribui para redução dos níveis sanguíneos de glicose e colesterol, para o emagrecimento saudável, sobretudo, para a eliminação da gordura abdominal.

Benefícios do Consumo da Farinha de Laranja Amarga

Os benefícios da Farinha de Laranja Amarga são oriundos de seu teor em Pectina e Citrus Aurantium:

1. Pectina

 

Preparo Caseiro da Farinha de Laranja Amarga

A Farinha de Laranja Amarga pode ser encontrada pronta, em lojas de Produtos Naturais e Farmácias de Manipulação de grandes centros, ou preparada em casa, conforme a receita descrita abaixo. Experimente!

Ingredientes

  • 1 dúzia de laranjas amargas – de preferência, orgânicas

Preparo

1. Lavar muito bem as laranjas amargas;

2. Descascar as laranjas e cortar as cascas em pedaços de aproximadamente 1 cm;

3. Levar as cascas cortadas ao forno, em temperatura baixa até secarem;

4. Tomar cuidado para não deixar torrar demais;

5. Quando as cascas já estiverem quebradiças ao toque, triturá-las, no liquidificador;

6. Armazenar em um pote de vidro escuro e bem fechado.

Dicas para o Consumo da Farinha de Laranja Amarga

1. Adicionar de 1 a 2 colheres (sopa) por dia em: sucos, iogurtes, chás ou vitaminas;

2. Como tempero de saladas de vegetais e salada de frutas;

3. No preparo de certas pratos à base de carnes ou de algumas sobremesas especiais;

4. Como esta farinha possui o sabor um pouco amargo, o ideal é que seja combinada com ingredientes adocicados naturalmente ou que apresentem sabor acentuado para equilibrar o paladar final.

Bom Apetite!
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