Estrogonofe de Grão-de-Bico
O grão-de-bico é uma leguminosa rica em proteínas, gorduras boas e vitaminas A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio. Graças a sua riqueza em fibras, o grão-de-bico possui baixo índice glicêmico, por isso, sua ingestão fornece glicose ao sangue de forma lenta e contínua, sem provocar picos na secreção de Insulina. Logo, um ingrediente completo e muito interessante para compor excelentes pratos vegetarianos, aos quais irá adicionar proteínas, além de substituir proteínas de origem animal, para adaptar pratos típicos e tradicionais da Culinária Mundial ao Vegetarianismo.
Estrogonofe de Grão-de-Bico
O Estrogonofe é um prato da Culinária Russa, composto por cubos de carne bovina servidos em um molho de creme de leite, que se popularizou em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil. Este prato aceita inúmeras variações da receita original, o que pode lhe garantir ótimas adaptações às mais diversas práticas alimentares, em todo o mundo. Aqui está uma receita deliciosa e muito fácil de fazer, que substitui a carne bovina pela Leguminosa Grão-de-Bico, uma das grandes fontes de proteínas vegetais. Não deixe de experimentar e incluir este delicioso prato Lactovegetariano, em seus dias festivos!
Ingredientes
- 1 Kg de grão de bico cozido e escorrido
- 600 g de champignons, fatiados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias, raladas
- 6 dentes de alho, moídos
- 10 colheres (sopa) de Molho Catchup
- 2 colheres (sopa) de Molho de Mostarda
- 1 colher (sobremesa rasa) de sal
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 caixa de creme de leite com o soro
Preparo
1. Deixar o Grão-de-Bico de molho por 6 horas;
2. Descartar a água do molho, lavar e escorrer o Grão-de-Bico;
3. Cozinhar o Grão-de-Bico, em nova água, até ficar “al dente”, escorrer e reservar;
4. Refogar o alho e a cebola na manteiga até que se torne transparente;
5. Acrescentar o Grão-de-Bico e os champignons, e misturar tudo muito bem;
6. Adicionar os molhos e 1/2 xícara (chá) de água fervente;
7. Baixar o fogo, tampar a panela e deixar ferver, por 4 minutos, para fixar o tempero;
8. Experimentar para conferir o tempero e, aos poucos e mexendo sempre, ir adicionando o creme de leite, com muito cuidado, para o molho não talhar.
9. Apagar o fogo e servir imediatamente.