Crepioca de Frango: Crepe com Goma de Tapioca
A Crepioca de Frango é uma forma deliciosa de preparar uma tapioca mais saudável com a Goma de Tapioca, que é um alimento muito popular e bastante apreciada em todas as Regiões Brasileiras.
Preparar uma saborosa Crepioca de Frango constitui uma forma criativa de utilizar esta goma no preparo de uma tapioca mais proteica e mais saudável, para aqueles que desejam:
- Reduzir: o Teor de Amido e o Índice Glicêmico da Tapioca Tradicional;
- Praticar: uma Alimentação mais Saudável;
- Auxiliar: o tratamento para Perda de Peso;
- Promover: Bom Controle Glicêmico.
Benefícios e Importância da Crepioca de Frango
A Crepioca é uma espécie de panqueca ou crepe preparado com a Goma de Tapioca.
Este crepe é uma forma criativa de utilizar a Goma da Mandioca hidratada, conhecida como Goma de Tapioca, para o preparo de uma tapioca proteica, acrescida de ovo e queijo ou leite: conhecida como Crepioca.
A Crepioca foi criada por indivíduos que desejavam reduzir o teor de amido da tapioca tradicional e acabou fazendo um grande sucesso também entre aqueles que apreciam a Tapioca, mas precisam perder peso.
A Crepioca de Frango constitui uma utilização interessante da Goma de Tapioca, que é uma farinha isenta de Glúten e ideal para Celíacos e aqueles que sofrem com Alergia pelo consumo desta proteína.
Além disso, esta forma de preparo reduz a quantidade de amido e adiciona proteínas, o que leva à redução do Índice Glicêmico desta panqueca, tornando-a um excelente prato também para indivíduos Resistentes à Ação da Insulina, Diabéticos e todos aqueles que praticam uma alimentação mais saudável.
Vale lembrar que o Glúten é uma proteína complexa por possuir uma molécula, grande demais, que gera muita dificuldade para ser digerida e absorvida pelo organismo, tornando-se altamente alergênica.
Por isso, o Glúten possui alto potencial para provocar Alergias e “bloquear” o Metabolismo de indivíduos, que passam a apresentar o organismo inflamado, com formação de Edemas (inchaços): retenção hídrica.
Estas inflamações internas geram “os inchaços” e tornam o Metabolismo desses indivíduos, em graus variados, muito propenso a acumular gorduras no organismo, sobretudo na região abdominal do corpo.
O interessante é que, além de “recriar” a tradicional tapioca, a Goma de Tapioca pode ser utilizada em muitas receitas de assados, pães, crepes variados, muffins, bolos e outros pratos para o cardápio diário.
A Goma para o preparo da Tapioca pode ser obtida em casa, a partir da Mandioca, ou a partir do Polvilho Doce, ou facilmente encontrada pronta em diversas lojas de produtos naturais e supermercados do país.
Combinações Diferentes para a Crepioca de Frango
Esta panqueca, como a tapioca tradicional, aceita recheios doces e salgados, podendo-se variar bastante o preparo, lembrando que uma boa Crepioca sempre exigirá o uso de um recheio equilibrado em:
- Carboidratos: de Baixo Índice Glicêmico;
- Proteínas: Completas;
- Gorduras: Saudáveis;
- Teor de: Fibras;
- Qualidade: dos alimentos selecionados.
Segue, algumas combinações nutricionalmente balanceadas, para criar várias outras Crepiocas.
- Queijo Cottage + tomate picado + azeite + orégano
- Peito de frango desfiado + queijo branco picado + manjericão fresco
- Mozarela light + geleia caseira de maçã ou abóbora, sem açúcar;
- Banana, pera ou maçã cozidas com canela em pó + castanha picadinha;
- Morango picado + 30 g de chocolate 70% cacau derretido;
- Ovos mexidos + legumes cozidos picadinhos;
- Ricota amassada + salsa picada + azeite + azeitonas picadinhas;
- Atum enlatado ao natural + cenoura ralada + tomate picadinho;
- Peito de frango desfiado + tomates picados + orégano;
- Confira: Tapioca de Maçã com Ricota e Coco.
Preparo da Crepioca de Frango
Para tornar sua Crepioca nutritiva e equilibrada, aqui está um recheio de preparo muito fácil e rápido, que além de torná-la saborosa irá compor um lanche capaz de saciar praticantes de atividade física.
Utilizando este recheio, a Crepioca também poderá acompanhar uma deliciosa salada, tornando-se uma excelente opção de jantar leve, tanto para diabéticos, quanto para aqueles que desejam emagrecer!
Você não pode deixar de experimentar esta deliciosa Crepioca de Frango!
Ingredientes para o Recheio
- 200 g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de milho
- 2 colheres (sopa) de palmito picado em cubinhos
- 1 cebola pequena ralada
- 1 tomate, picado em cubinhos
- 3 galhinhos de salsinha, bem picadinhos
Preparo do Recheio
1. Levar o azeite ao fogo, em uma panela, e adicionar a cebola, mexendo até que se torne translúcida;
2. Juntar o tomate e o frango, tampar a panela por 1 minuto, mexer e adicionar o palmito e a salsinha;
3. Misturar tudo, verificar o tempero, apagar o fogo e reservar.
Ingredientes para a Crepioca
- 1 ovo (caipira) batido com um garfo
- 1 colher (sopa) de goma hidratada (preparada para tapioca)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo Cottage
Preparo da Crepioca
1. Bater bem o ovo, com um garfo, e adicionar a goma, batendo novamente;
2. Adicionar o Cottage e bater muito bem, até se tornar bem homogêneo;
3. Levar uma panquequeira, untada com azeite de oliva ou manteiga, ao fogo baixo;
4. Manter o fogo baixo o tempo todo: é preciso paciência, para não queimar a Crepioca;
5. Despejar a massa, permanecendo em frente ao fogão, aguardando o momento de virar a Crepioca;
6. No momento de virar, caso não tenha experiência, utilize um prato para auxiliar;
7. Untar novamente a panquequeira e colocar a Crepioca para assar o outro lado;
8. Depois de assar dos dois lados, apagar o fogo e levar novamente ao prato para rechear e servir.