Brioches de Batata Doce e Biomassa de Banana Verde

A Batata Doce é considerada um carboidrato “do bem”, graças ao seu elevado teor em fibras solúveis e amido resistente, que tornam esta hortaliça uma fonte de carboidratos de Baixo Índice Glicêmico, além de constituir uma importante fonte de vitaminas e minerais.

Por sua vez, a Polpa da Banana Verde contém vitaminas e minerais essenciais em um equilíbrio que torna essa polpa um grande promotor da Saúde Óssea e da Contração Muscular. Para usufruir destes benefícios, basta adicionar a Biomassa de Banana Verde às mais variadas receitas do seu dia a dia.

Brioches de Batata Doce e Biomassa de Banana Verde

Para aqueles que desejam incluir a Biomassa de Banana Verde em suas receitas, aqui está uma receita bastante prática, fácil de fazer e saborosa, que combina esse ingrediente funcional com uma raiz nutritiva, que se encontra em plena safra: a batata doce. Não deixe de experimentar!

Ingredientes
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva doce trituradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 sachês de fermento biológico (20 g)
  • 2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde
  • 3 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (ou até dar o ponto de formar os brioches)
Preparo

1. Misturar a biomassa com a batata doce e o fermento, e deixar descansar por 20 minutos;

2. Enquanto isso, na batedeira de bolo, bater as gemas com o açúcar e o óleo, até formar um creme homogêneo – esse creme fica bem liso e muito leve: bastante semelhante a um glacê;

3. Adicionar, a esse creme, a mistura biomassa + batata doce + fermento, após descanso de 20 minutos;

4. Misturar tudo, ligar a batedeira e bater, novamente, até tudo formar uma massa bem homogênea;

5. Adicionar a erva doce e a farinha de trigo, aos poucos, ligar a batedeira e bater a massa;

6. Deligar a batedeira e continuar amassando com as mãos – no início poderá “grudar”, mas aos poucos, a massa irá se desprendendo, pois, as fibras (da biomassa e da farinha de trigo) vão absorver a umidade;

7. Parar de amassar, cobrir com um pano de prato e deixar descansar por mais ou menos 1 hora (ou até dobrar de volume) – esta é uma massa bem leve e fica muito macia;

8. Depois de 1 hora de descanso, amassar novamente, muito rapidamente, e modelar os brioches;

9. Misturar 1 gema com 1 colher (sopa) de água e 1 colher (chá) de açúcar, para “pincelar” os brioches;

10. Colocar os brioches em assadeira untada e “pincelar”, um a um, com a mistura gema + água + açúcar;

11. Deixá-los crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrarem de volume;

12. Após esse tempo, levá-los ao forno quente (180ºC), para assar por 25 a 30 minutos, ou até dourarem;

13. Pode servi-los ainda quentes, acompanhados por um delicioso chá de maçã com canela, por exemplo.

14. Atenção: se sua biomassa estiver muito úmida ou se a batata doce estiver “aguada”, será necessário aumentar a quantidade de farinha de trigo da receita, até dar o ponto de formar os brioches!

Bom Apetite!
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