Bolo de Farinha de Banana Verde com Ameixas

A Polpa da Banana Verde contém vitaminas e minerais em equilíbrio com fibras funcionais, que tornam essa polpa um grande promotor da Saúde Intestinal e Óssea, e da Contração Muscular. Para usufruir destes benefícios, basta adicionar a Farinha de Banana Verde às mais variadas receitas do seu dia a dia.

Bolo de Farinha de Banana Verde com Ameixas

Para aqueles que desejam incluir a Farinha de Banana Verde em suas receitas, aqui está um bolo muito fácil de fazer e delicioso, que utiliza essa Farinha Funcional e poderá fazer parte de um lanche para ocasiões especiais. Você não pode deixar de experimentar esta maravilhosa receita!

Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de banana verde
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara, mascavo ou cristal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 ovos
  • 4 bananas, caturra, pequenas bem maduras, amassadas
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de castanhas do Pará, trituradas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Preparo

1. Bater os ovos, no liquidificador, por 3 minutos;

2. Juntar o óleo, o açúcar e os temperos, batendo sempre;

3. Adicionar o leite de coco e, aos poucos, as farinhas de trigo e de banana batendo sempre;

4. Despejar em uma tigela, adicionar a aveia, as castanhas, a banana picada e misturar tudo e deixar descansar por 20 minutos: para hidratar os flocos de aveia e tornar as ameixas mais macias;

5. Adicionar o fermento, misturar e despejar em forma untada (usei forma média com furo no meio);

6. Deixar descanar levar ao forno (180ºC) por 35 a 40 minutos;

7. Verificar se está bem assado, com um palitinho, retirar do forno e deixar esfriar, para depois servir.

Bom Apetite!
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