Bolo de Biomassa de Banana Verde com Damascos

A Biomassa da Banana Verde pode ser adicionada a diversas receitas, o que a caracteriza como um Nutriente Funcional, graças ao seu excelente teor em fibras, amido resistente e outros nutrientes, oriundos da polpa da banana verde, que é um Alimento Funcional.

Em receitas diversas, a Biomassa da Banana Verde pode substituir o leite condensado, o creme de leite, a maionese, ou ainda melhorar a textura de preparações sem glúten (que não utilizam farinha de trigo), tornando-as mais macias. Pode também substituir parte das farinhas em preparações de pães, bolos, biscoitos, bolachas, tortas, e na confecção de nhoques, patês e massas em geral.

Bolo de Biomassa de Banana Verde com Damascos

Para aqueles que desejam incluir a Biomassa de Banana Verde em suas receitas, aqui está uma receita bastante prática, fácil de fazer e saborosa, que combina esse ingrediente funcional com frutas secas, oleaginosas, canela e essência de baunilha. Você pode substituir os damascos por ameixas, passas ou tâmaras, e as castanhas por nozes ou pedaços de coco. O resultado é um bolo com massa úmida e leve, de sabor suave; você não pode deixar de experimentar!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara, mascavo ou cristal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 3 bananas caturra, pequenas bem maduras, picadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de damascos picadinhos
  • 1 xícara (chá) de castanhas do Pará, picadas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Preparo

1. Bater os ovos, no liquidificador, por 3 minutos;

2. Juntar o óleo, o açúcar e os temperos, batendo sempre;

3. Adicionar o suco de laranja e, aos poucos, a biomassa batendo sempre;

4. Juntar a aveia e bater novamente;

5. Despejar em uma tigela, adicionar os damascos, as castanhas, a banana picada e misturar tudo;

6. Adicionar o fermento, misturar e despejar em forma untada (usei forma média com furo no meio);

7. Levar ao forno (180ºC) por 50 a 60 minutos;

8. Verificar se está bem assado, com um palitinho, retirar do forno e deixar esfriar, para depois servir.

Bom Apetite!
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