Biscoitos com Farinha de Sementes de Abóbora
As Sementes de Abóboras são conhecidas em especial por seu alto teor proteico e de óleo. Em algumas regiões da África, por exemplo, são consumidas pela população carente como complemento alimentar.
Essas sementes são apreciadas temperadas e tostadas, enquanto o óleo extraído dessas sementes é consumido como tempero de saladas em função de seu aroma e sabor característicos. Graças à sua riqueza em nutrientes, a Farinha obtida a partir dessas sementes vem ganhando espaço na Culinária.
Biscoitos com Farinha de Sementes de Abóbora
Aqui está uma receita para você aproveitar a safra de abóbora, bem prática, fácil de fazer, muito nutritiva, deliciosa e ideal para o final de semana e algumas ocasiões especiais. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
- 1 ovo
- 12 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de noz moscada ralada
- 5 xícaras (chá) de farina de sementes de abóboras
- 2 xícaras (chá) de farina de trigo integral
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
1. Adicionar o açúcar e bater, novamente, até o creme homogeneizar bem
2. Acrescentar a essência de baunilha e a noz moscada, bater de novo e desligar;
3. Adicionar farinha de semente de abóbora e os demais e misturar
4. Juntar a farinha de trigo e misturar até obter uma massa homogênea.
5. Modelar os biscoitos e colocá-los em assadeira previamente untada;
6. Assá-los em forno brando (180 ºC), por 15 a 20 minutos.