Assado de Carne com Goma de Tapioca

Preparar um Assado de Carne com Goma de Tapioca é uma forma prática de incluir no cardápio a Goma da Tapioca, um alimento muito popular e bastante apreciado em todas as Regiões do Brasil.

Preparar um Assado de Carne com Goma de Tapioca constitui uma forma criativa de utilizar esta goma no preparo de um prato rápido, nutritivo e delicioso, para aqueles que desejam:

  1. Reduzir: o Teor de Amido e o Índice Glicêmico da Goma de Tapioca;
  2. Praticar: uma Alimentação mais Saudável;
  3. Auxiliar: o tratamento para Perda de Peso;
  4. Promover: Bom Controle Glicêmico.

Benefícios do Assado de Carne com Goma de Tapioca

O consumo da Goma de Tapioca vem crescendo em todo o país, por tratar-se de um alimento energético que agrada à maioria das pessoas e, em especial, por ser fonte de carboidratos isentos de Glúten.

Glúten é uma proteína complexa pelo tamanho de sua molécula, grande demais, que gera grande dificuldade para ser digerida e, em especial para ser absorvida, o que a torna altamente alergênica.

Por isso, o Glúten possui alto potencial para provocar Alergias e “bloquear” o Metabolismo de indivíduos, que passam a apresentar o organismo inflamado, com formação de Edemas (inchaços): retenção hídrica.

Estas inflamações internas geram “os inchaços” e tornam o Metabolismo desses indivíduos, em graus variadosmuito propenso a acumular gorduras no organismo, sobretudo na região abdominal do corpo.

O interessante é que, além de se transformar na tradicional Tapioca, esta goma pode ser utilizada em diversas receitas de assados, pães, crepes, muffins, bolos e muitos outros pratos para o cardápio diário.

Este tipo de utilização é importante, pois trata-se de um tipo de farinha isenta de Glúten, o que a torna ideal para Celíacos e indivíduos com Alergia de Graus variados ao consumo desta proteína.

Assado de Carne com Goma de Tapioca constitui uma forma de preparo muito saudável, pois a adição de carne e hortaliças ricas em fibras, reduz o Índice Glicêmico desta goma, produzindo um prato prático, nutritivo, saboroso e que consegue agradar bastante o público de modo geral.

A Goma para o preparo da Tapioca pode ser obtida em casa, a partir da Mandioca, ou a partir do Polvilho Doce, ou facilmente encontrada pronta em diversas lojas de produtos naturais e supermercados do país.

Preparo do Assado de Carne com Goma de Tapioca

Uma forma interessante de utilizar a Goma de Tapioca é adicioná-la a um prato nutricionalmente balanceado com proteínas, gordura de qualidade e hortaliças.

Esta combinação é ideal para o preparo de receitas práticas e saudáveis, tanto salgadas como doces, especialmente para aqueles que apreciam pratos mais leves ou que desejam perder peso. 

Aqui está uma receita muito fácil de preparar, que combina a Goma de Tapioca com Carne  e verduras. Ideal para compor um almoço do dia a dia ou para acompanhar uma salada no jantar.

Você não pode deixar de experimentar este delicioso Assado de Carne com Goma de Tapioca!

Ingredientes para a Carne Moída

  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cabeça de alho-porró (bulbo e folhas) picadinha
  • 3 dentes de alho moídos
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 tomates sem peles e sem sementes, picados em cubinhos

Ingredientes para Finalizar o Assado

  • 6 ovos (caipira) batidos
  • 10 colheres (sopa) de goma para preparo de tapioca
  • 2 cenouras raladas (furos largos)
  • 2 abobrinhas raladas (furos largos)
  • 300 g de ervilhas frescas (ou 1 pacote de ervilhas escorridas congeladas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço grande de salsinha picadinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo do Assado

1. Temperar a carne e deixar refogar, mexendo de vez em quando; tampar a panela até a carne ficar seca;

2. Adicionar os tomates, mexer e tampar a panela por 2 minutos; deligar o fogo e reservar;

3. Bater os ovos por 2 minutos, no liquidificador, adicionar a cebola, o azeite e a goma; bater novamente;

4. Despejar em uma tigela, juntar as ervilhas, a cenoura e os temperos, e misturar tudo;

5. Juntar a carne moída já pronta e reservada ;

6. Misturar o fermento, despejar em tabuleiro (utilizei: 36 x 26 cm) untado e polvilhar o queijo ralado;

7. Assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por 30 a 35 minutos, e servir em seguida.

Notas

1. Pode-se trocar a carne por peito de frango, atum, palmito ou cogumelos;

2. Pode-se trocar a cenoura e ervilhas por outras hortaliças, como brócolis, abobrinha, milho…

Bom Apetite!
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