Glossário de Termos Culinários e Gastronômicos
A MGT Nutri disponibiliza um glossário de fácil manuseio para que os leitores possam entender termos Culinários e Gastronômicos, incluindo nomes de pratos simples aos mais sofisticados, muito comuns em Receitas, Hotéis e Restaurantes Brasileiros.
Os verbetes, armazenados em ordem alfabética, foram elaborados com base em livros e artigos de Culinária e Gastronomia.
REFERÊNCIAS:
1. CAIXETA, J. S. Agroindústria: abate e preparação de carne, padronização de cortes e carne bovina. In: Ciência da Informação v.24 n.3. Brasília,1995.
2. CATANI, A. A gastronomia e o Turismo. Universidade Aberta do Nordeste, Turismo: Gestão da cadeia produtiva, módulo 06, 2008.
3. DOMINÉ, A.; ROMER, J. DITTER, M. Culinária: Especialidades Europeias. Konemam, 1999.
4. DONA BENTA. Comer Bem. Editora Companhia Nacional, São Paulo, 1982.
5. FREITAS, B. M. R. Os termos técnicos da coquetelaria no setor hoteleiro. Dissertação, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, Fortaleza: 2009.
6. PONTES, A. L. Os termos da cultura e industrialização do caju. Assis, São Paulo. Tese de Doutorado. UNESP. 1996.
7. SANTOS, C. F.; ARAGÃO, A. R. F. Estudo dos Termos Técnicos da Gastronomia Internacional. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará.